Theocracy - Ghost Ship
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

Американские прогрессив пауэрщики Theocracy не хватая звёзд с пауэр металлического Олимпа каким-то образом умудрялись оставаться на плаву и на слуху у любителей этого под стиля.
Моё личное отношение к ним всегда было достаточно позитивным. Несмотря на то, что особо ярких хитов они не сочиняли, в целом, учитывая уровень качества музыки, приятные вокальные партии и такие же приятные, в основном мягкие и не агрессивные мелодии, Theocracy всегда могли чем-то заинтересовать. При этом, в отличие от остальных американских коллег, музыка Theocracy никогда не была скучной или однообразной в силу её про-европейской направленности и схожести с коллективами подобно Serenity, Kamelot, Pagans Mind и пр.

Пятая же работа музыкантов «Ghost Ship» вывела их музыку на ещё более высокий и качественный и мелодический уровень. На примитивную обложку даже не смотрите, внутри «Ghost Ship» самая сильная пластинка америкосов, выверенная до миллиметра и содержащая хоть и ровные, но очень сильные песни. Чувствуется что эти ребята серьёзно повзрослели в плане сочинительства, не говоря уже об уровне реализации музыкального материала, который поднялся ещё выше в сравнении с и так достаточно качественными предыдущими альбомами. Качество звука очень чистое, плотное и тяжёлое. Такой звук просто приятно слушать, даже если музыка и не особо хитовая по мировым меркам. Но, вот если брать песни чисто в пределах самой пластинки, то как раз все они настоящие хиты, которые, возможно и не попадут во всемирные чарты, но непременно подарят слушателю несколько приятнейших минут.

Особо отметил бы сочный и яркий вокал Мэтта Смитта, радующий молодостью и свежестью звучания. Мэтт как бы со своей стороны заряжает музыку коллектива энергичностью и жизнью. Чем-то мне такой живой и яркий вокальный эффект даже напоминает Amaranthe с его хайлайтовыми вокалами и тоннами энергетики. Ну и ещё один однозначный красавчик на «Ghost Ship» — это гитарист. В последние годы так редко можно услышать даже от старых и умудрённых опытом групп какие-либо мелодичные и цепляющие гитарные соло партии, а тут же гитарист Theocracy выдаёт один соляк краше другого! И соло эти впечатляют своей сочностью, плотностью и глубиной! Гитарные риффы, конечно, особой оригинальностью не отличаются, зато местами могут похвастаться не хилым жестячно-трешевым угарцем! В общем, ритм секция «Ghost Ship» это махина с ядерным двигателем, выдающая энергичные и разнообразные песни, которые не дадут заскучать ни на секунду!

Так что, Theocracy поддали хорошенького такого жарку! С таким материалом команда вернёт к жизни даже самого заржавевшего пауэр металиста 😃

9/10