Iron Fire - Among the Dead
Страна: Дания
Лейбл: Crime Records

Долгожданный очередной альбом датских трушных пауэрщиков Iron Fire «Among The Dead» не просто не подкачал, а очень даже порадовал. Последние лет 7-8 группу не хило так штормило, в результате чего, она и сборник раритетов выпустила в 2010 году («Metalmorphosized»), и совершенно экспериментальный и нетипичный для творчества модерново-мелодик детовый альбом в 2012 «Voyage of the Damned», после чего замолчала до 2016 года.

Летом 2016 появился первый и единственный сингл с готовящегося альбома, которым стал крутой и хитовый боевик «Tornado of Sickness». И вот уже в сентябре этого года вышел полноформатный студийный альбом «Among The Dead», на обложке которого опять-таки в новинку для группы были помещены теперь уже достаточно набившие оскомину зомбяки. Красиво нарисованная мультяшная обложка с изображённой на ней могучей машиной-смерти как нельзя кстати подошла под такую же мощную, да ещё и обновлённую музыку команды.

На сей раз датчане отказались от мелодик детовых экспериментов, предоставив своим фанатам полноценный тру хеви метал, напористый, жёсткий и прямолинейный. Вместо однообразного мелодетового рубилова, которое в обильном количестве присутствовало на «Voyage of the Damned», группа решила задействовать элементы классического немецкого треш метала, в результате чего, Iron Fire стали во многом похожи на тевтонских пауэрщиков навроде Grave Digger и Rage – та же мелодичная агрессивность и драйвовость, та же гимновость и эпичность.

Это хорошая новость, ведь немецкий пауэр это не только вкусно, но ещё и полезно. И на «Among The Dead» он только усилил музыку классными ритм-структурами и мелодичнымм риффами. На соляки альбом, увы, не особо богат, но вот вокальная мелодика и риффы на нём не оставят равнодушными ни одного поклонника пауэра. Качество записи также претерпело изменения и с модернового метнулось к типично-классическому пауэрному, как того и требует стиль материала. Martin Steene справился с вокальными партиями на пятёрочку, как всегда радуя разнообразным и сильным пением.

После нескольких подходов к «Among The Dead» я пришёл к выводу, что на нём нет ни одной проходной композиции, да ещё и в наличии пара хитов. Как любитель Iron Fire со стажем, могу со всей уверенностью заявить, что «Among The Dead» одна из лучших и сильных работ группы за всю её историю. Впечатляющий и солидный камбек. А такие песни как заглавная «Among The Dead» и «Hammer Of The Gods» однозначно станут новыми визитными карточками коллектива.