Iron Savior - Titancraft
Автор рецензии: jackhammer

Есть в группах с названиями, начинающимися со слова Iron, какая-то железная уверенность в непогрешимости своего дела. Iron Maiden, Iron Mask, Iron Fire… Іron Savior. Такое название как будто бы даже обязывает в некоей мере быть железными и трушными. В случае с Іron Savior, с 1997 года и поныне мы имеем исключительно истинный и металлический… метал 😃🤘🏻

Девятый студийник Железного Спасителя является логическим продолжением творчества коллектива и представляет собой всё тот же плотный и фирменный Пит Силковский звук, немецкие зубодробительные риффы, душещипательные соляки, мощные хоры и харизматичные, надрывные вокальные партии маэстро Пита Силка, которые как будто с годами только улучшаются. Кстати говоря, бэк вокалистом на «Titancraft» выступил известный как концертный вокалист Gamma Ray — Frank Beck. Справился он со своими обязанностями на отлично, обеспечив альбом великолепными хорами, что в принципе, всегда было и остаётся отличительной и сильной стороной Іron Savior.

Риффы и соло конечно же вряд ли назовёшь особо цепляющими или свежими, но и примитивными или сплагиаченными они также не являются. В гитарной работе чувствуется многолетний опыт и профессионализм, чисто немецкий подход и наличие настоящей, не показушной души. В общем, за инструментальную часть Силку исключительный зачёт и уважуха. Ударные партии, между прочем, тоже на высочайшем уровне. Переходя к самим непосредственно песням и мелодиям на альбоме, «Titancraft» по-моему личному мнению стал одной из лучших работ коллектива, лучше которой разве что первые два альбома Савиора, переплюнуть которые мне представляется вообще вряд ли возможным для группы, но кто знает. 😶

А особенно удачно вышли на этот раз бриджи, звучащие иногда даже сильнее припевов. Альбом очень разнообразный, с изменяющимся ритмом как в пределах каждой песни, так и в пределах самого альбома. Есть тут песни быстрые, есть динамичные и есть средне-темповые. Все песни сильные и выразительные. Особенно обращают на себя внимание скоростной боевик «Strike Down The Tyranny», обладающий яркой ведущей соло партией и цепляющим припевом, и крутейший «качум» «Rebellious» в чисто немецком тевтонском хеви металлическом стиле. Эти две песни сделали бы честь и самим Accept! 👏👏👏💪В качестве подарочка на специальной версии «Titancraft» можно обнаружить целых три бонус трека — простенький динамичный боевик «R&R Addiction» и заново перезаписанные суперхиты «Protector» и «Assailant», которые и в свои-то времена звучали убойно, а сейчас с новым звуком и подавно — Death to all but metal 💣💣💣

Подводя итоги, «Titancraft» удался на славу, Силк и ко. действительно выложились на полную катушку, благодаря чему Іron Savior в очередной раз подтвердили статус королей современного тру пауэра. Икона жанра и исполин!!!💒🗿

5/5