Theo - The Uphill Road
Страна: Греция
Стиль: Modern Power Metal
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

Jon Theo — греческий гитарист мелодик дез метал группы Descending, которому видать стало тесно в рамках экстремального жанра, результатом чего и явился дебютный альбом проекта под скромным названием Theo — «The Uphill Road». Неизвестного пауэра много, а времени в нынешних реалиях достаточно мало, однако на данный альбом всё же стоит обратить внимание хотя бы потому что на нём спел месье Henning Basse (Firewind, Hypnoside, Mayan, Orpheus Blade, ex-Metalium, ex-Bourbon Street, ex-Sons of Seasons)!!!

Мне сложно было представить что же мог такого придумать этот малоизвестный грек! Тем более, учитывая, что деятельность Хеннинга распространяется на весьма широкий круг стилей и коллективов. Где наша не пропадала только! На этот же раз Хеннинг решил удивить своих поклонников, предоставив им на суд на «The Uphill Road» нечто новенькое. Альбом представляет собой модерновый пауэр метал с влиянием альтернативы и мелодик дета. Конечно, откровенной попсы или экстрима на этом диске вы не услышите, но и стандартного пауэр метал рубилова тоже ждать не стоит. Получилась у Тео такая достаточно своеобразная мешанина, состоящая из классического пауэра а-ля Firewind, навороченного и атмосферного прог пауэра типа Sons of Seasons и Halsyon Way, шведятинки Soilwork и In Flames и любой современной и жёсткой альтернативы…В общем, интересно и занимательно!

При таком разнообразном и навороченном материале Тео не подкачал и в плане его реализации — сыграв и записав всё чинным и благородным образом. Звук в плане плотности вообще стена из шлакоблока…. А вот что касается удачности мелодики «The Uphill Road», то тут, увы, фифти/фифти. Половина песен реально крутейшие хитяры, другая половина — нудный и непримечательный шлак. Конечно, с вокалом Хеннинга что угодно звучит приятно и слушабельно. Но, как не крути — в мелодическом плане пластинке до идеала ой как далеко, хотя потенциал местами не то чтобы чувствуется, а бьёт прямо ключом.
В целом, альбом мне больше понравился чем нет, а некоторые его песни я заслушал что называется «до дыр».

Оценка: 6\10