Стиль: Hard Rock
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

Каждый новый альбом английского мэтра хард рока Глена Хьюза (ex-Deep Purple, Voodoo Hill, Black Country Communion + 100500 проектов и групп) ждёшь если не с предвкушением услышать новые хиты, то просто в очередной раз насладиться его харизматичным голосом и фирменными мелодиями. Давненько не выпускал Гленн сольных альбомов, а последний диск 2008 года «First Underground Nuclear Kitchen» особо запоминающимися номерами не отличался, чего не скажешь о последних сторонних проектах, получающихся у Гленна как раз на ура. Чего только стоили одни Black Country Communion! Новый же сольник Хьюза «Resonate» вышел без шума-гама, но оказался одной из лучших и тяжёлых пластинок в творчестве этого известного англичанина!
По своему содержанию «Resonate» вполне мог бы стать четвёртым альбомом Блек Кантри, настолько он мощен, утончён и изысканно печален. Пускай гитарные партии до виртуозности и красоты Бонамассовских не дотягивают, так как они более простые и прямолинейные, но и они достаточно профессионально сыгранны и драйвовы.
Несмотря на то, что Хьюзу перевалило за шестой десяток, все вокальные партии он исполнил без скидки на возраст — сильно, проникновенно, эмоционально и экспрессивно. Ни оригинальности, ни харизмы Гленн и поныне не потерял и, звучит красиво и мощно, как и много лет назад во времена своей славной молодости.
Ничего не скажешь — мочит дядька на славу! Большая часть песен на «Resonate» самые настоящие хиты, а меньшая – просто отличные ровные песни. И такое обширное количество сильных композиций я последний раз слышал у Хьюза на альбоме «Songs in the Key of Rock » 2003 года, который я склонен считать вообще лучшей пластинкой в его сольной дискографии. «Resonate» же сильный, разнообразный и качественный альбом, совершенно справедливо заслуживающий стать в ряд с лучшими сольными и не только творениями Хьюза.

9\10