The Unity - The Unity
Стиль: Hard-&-Heavy/Heavy Metal
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

The Unity – свежайший проект немецкого производства от признанных мастеров пауэр метала — гитариста Henjo Richter (Gamma Ray, ex-Rampage, ex-Avantasia, ex-Charon), ударника Michael Ehré (Gamma Ray, ex-Love.Might.Kill, ex-Metalium, ex-Starchild) и вокалиста Jan Manenti (ex-Love.Might.Kill). Остальной состав в лице басиста Jogi Sweers, клавишника Sascha Onnen и гитариста Stefan Ellerhorst мигрировал сюда с хардовиков Love.Might.Kill.

Участие Гамма Реевцев наталкивало изначально на тру пауэрные мысли, но остальной хардовый состав вселял в меня не малые подозрения насчёт стиля пластинки. И как оказалось совершенно не зря! Увы и ах, но на «The Unity» никто не услышит гаммовского типичного пауэр-спида, но то, что это продукт чисто немецкий – это уж точно!
Jan Manenti, кстати, на удивление, в отличие от своего основного проекта, где он пел в основном елейным и мягким вокалом, запел на «The Unity» практически рыком царя зверей, а если серьёзно – то реально крутым и надрывным метал голосом, во многом схожим с голосами таких вокалистов как Рассел Аллен (Symphony X, Adrenaline Mob) и Jioti Parcharidisee (Victory, ex-Human Fortress, ex-Herman Frank). Его громоподобные, напористые и экспрессивные партии сделали честь этой пластинке и этой группе, и я вам с полной уверенностью скажу, что выбрав его ребята не ошиблись!

Что же до музыкальной части альбома, то тут у меня сложилось двоякое впечатление, хотя и в основном положительное. Я ждал чего-то взрывного от этого состава, но на выходе у The Unity получился просто очередной толковый, хотя и при этом тотально хитовый хард-енд-хеви, а местами чисто хард или чисто хеви. Мелодически альбом представляет собой релиз в большинстве немецкой школы, соединяющий влияние множества различных коллективов таких как например Victory, Pretty Maids c хардовой стороны и Herman Frank, Human Fortress и Helloween-Gamma Ray средне-темпово, клавишно-ориентированного мелодик метал образца. Скорости или агрессии от этого альбома вы уж точно не ждите, зато тут музыка мощная, красивая и душещипательная, а композиции разнообразные и выразительные. Сам же альбом, как это часто бывает, цельнохитовый и состоит из композиций, не нарушающих общей картины ни в лучшую ни в худшую сторону. «Ни шага в лево, ни шага в право — а то расстрел», как говорится 😤 😑.

«The Unity» — на самом деле отличная работа, которая сможет заслужить расположение фанатов и хард рока и метала. Как для дебюта пластинка получилась просто великолепной! Но получит ли дальнейшее развитие эта команда – вот это вопрос интересный, учитывая плотность и перенасыщенность нынешней рок-метал сцены.

9\10, 2017