Catharsis - Имаго
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

Сенсация в российском пауэр метале! Услышав этот альбом впервые, я был поражён до глубины души, что наша команда способна записать настолько впечатляющую именно пауэр метал пластинку. И если хеви метал монстры подобно Арии, Чёрного Кофе, Мастера и Легиона уже давно потчевали нашего слушателя шедеврами, то в пауэре до сего альбома можно было вспомнить не многих отечественных героев этого стиля. Наконец-то Эпидемия и Архонты получили достойнейшего конкурента, а лично я так вообще — группу № 1 в российском пауэре.

Но обо всём по порядку. «Имаго» очень качественно, профессионально и круто записан, звук просто потрясающий!
С технической стороны очень впечатляет стена клавишных партий и забойные скоростные ударные, а также жирные и плотные гитары. Жиляков как вокалист прекрасно справляется со своей задачей, при чём, как мне показалось есть некоторое отличие по сравнению с англоязычной версией альбома. На русском языке Олег чаще поёт с отрывом и хрипотцой, тогда как на английском более высоко и не так жёстко. Что ж этот факт совсем не разочаровывает, и даже наоборот радует, ведь так получается даже интереснее.
Касательно музыкального материала, то у ребят идёт упор на таких монстров финской металлической промышленности как Nightwish, Sonata Arctica и Tarot. Это накладывает свой отпечаток на музыку в целом, делая её более симфоничной и позитивной. А тем более тот факт, что в этом стиле трудно придумать что-то новое делает ещё более сложным задание для команды. Но всё-таки она справляется на отлично, предоставляя нам кучу ярчайших и не стандартных супер хитов и просто замечательных композиций. Особенно выделяются такие песни как заглавная «Имаго» с безумными партиями клавишных, танцевальная «Сердце Мира», опять с чертовски мощными клавишами, которые задают волшебную атмосферу и мелодию, задорная «Воин Света» с боевым настроением и текстом способным составить нешуточную конкуренцию даже лирике Арии и «Избранный Небом» в лучших традициях симфо пауэра. На диске присутствует и баллада – чувственно-проникновенная «Дальше Тишина».

Что ж, альбом «Имаго» действительно оставил сильнейшее впечатление работы по-настоящему гениальной, оригинальной и интересной. В нём есть то, чего не хватает многим как нашим, так и зарубежным группам — наличия настоящего композиторского таланта и композиторской же мысли. В «Имаго» есть всё что нужно пауэр металлическому шедевру — идеальный продакшин, великолепный вокал, приятная нашему слушателю лирика на русском и самое главное, конечно же, — хиты за хитами!

10\10