Стиль: Hard Rock / Hard-&-Heavy / Melodic Metal
Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

Chris Laney — шведский парень на все руки! Это продюсер Polar Studios в Стокгольме, получивший Грэмми за альбом Candlemass «Death Magic Doom», сессионный музыкант Keel, Jani Lane (Warrant), Slaughter, BulletBoys, Randy Piper´s Animal, Zan Clan, а также композитор для многих хард роковых коллективов, и наконец-то композитор и вокалист для своего сольного творчества. В 2010 Лейни возвращается со своим вторым студийным альбомом «Only Come Out At Night», в записи которого поучаствовали Bruce Kulick (KISS), Brian Robertson (Thin Lizzy, Mötörhead), Conny Bloom (Hanoi Rocks, Electric Boys), Ian Haugland (Europe), Zinny Zan (Shotgun Messiah, Zan Clan), Nalle Grizzly Påhlsson (Therion, Treat, Randy Piper´s Animal) и др. Звучит впечатляюще, неправда ли? На практике, оказывается что, именно так всё и есть! Музыкальный материал выдержан в лучших традициях хард рока 80-х, когда в этом стиле правили бал Europe, Bonfire, Def Leppard, Kiss и др. То есть «Only Come Out At Night» содержит всё самое лучшее от хард рока: мощные хуковые припевы, драйвовые гитарные риффы, эмоциональные и яркие соло проходы, красивый и проникновенный вокал Лейни. Особенно впечатлили заглавная композиция «Only Come Out At Night», «B4 it´s 2late» и «Eyes Out Poppin´». Эти песни настоящие шедевры в стиле, очень цепляющие и моментально запоминающиеся. Качество звучания, благодаря продюсерскому мастерству Криса варьируется от лёгенького и воздушного рокового саунда, до мощного и плотного металлического. Сильнейшая работа на самом деле, пробивающая путь Крису Лейни в когорту лучших современных команд стиля как то Crashdiet, Jaded Heart, House Of Lords, Talisman и пр. Рекомендовать пластинку «Only Come Out At Night» можно широкому кругу слушателей — от любителей хард рока до пауэр метала, каждый найдёт в ней что-то своё.

7/10