Lione/Conti - Lione/Conti

Страна: Италия
Стиль: Progressive Power Metal / Heavy Metal

26 января 2018 года лейбл Frontiers Music Srl выпустил дебютный альбом проекта LIONE/CONTI, лидерами которого являются Алессандро Конти (TRICK OR TREAT, LUCA TURILLI’S RHAPSODY) и Фабио Лионе (ex-RHAPSODY, ANGRA, ETERNAL IDOL, VISION DIVINE и др.). Остальной состав доукомплектовали басист и гитарист Симоне Муларони (DGM, Empyrios, Lalu), ударник Марко Лациотти (Elvenking, Hell in the Club, Sacred Hell, ex-DGM (live) и клавишник Филиппо Мартиняно (Synful Ira, ex-Echotime). Когда такие две харизматичные личности как Конти и Лионе собираются вместе, то становиться очень интересно, что же они смогут противопоставить своим основным группам. Благо в этот раз в помощь им выступают другие опытные участники, позволяющие реализовать задумки мэтров на высоком качественном уровне, а Муларони, широко известный звукозаписывающей деятельностью, ещё и отвечает в данном случае здесь за звук. Но что же могли нам подарить такие неординарные личности как Лионе и Конти?

Вариантов могло быть несколько, но в том, что это «нечто» должно было быть в стиле коллективов этих вокалистов, можно было даже не сомневаться, учитывая насколько музыканты вовлечены в свои проекты и какой обладают сильной харизмой. В прочем, в стилевом смысле ничего нового LIONE/CONTI не смогли придумать и мы слышим классический и типичный в хорошем смысле этого слова итальянский хеви пауэр метал. Но в отличии, например, от относительно недавнего Лионовского ETERNAL IDOL, на этом альбоме нет и тени намёка на хард рок, а всё по-металлически тяжело, напористо, забойно и виртуозно. При чём именно виртуозно, но без технократизма. Присутствие на пластинке и в этом проекте Симона Муларони тут не просто так, а совершенно оправданно, поскольку ребята выпустили пауэр метал ещё и с влиянием прогрессива в духе Angra и Vision Divine с, конечно же, фирменной мелодикой Лионе, в которой можно уловить как что-то Rhapsody, так и от остальных его коллективов, а также излюбленной Хелловиновской мелодикой Алессандро Конти, времён, конечно же, Киперов. У ребят отлично получилось совместить итальянский и немецкий пауэр, гармонично вплетая различные влияния этих школ. Часто вокалы сливаются друг с другом и тогда партии Лионе звучат главенствующими, а в некоторых отрезках пластинки Конти настолько расходиться, что складывается ощущение будто поёт сам Киске. В целом же вокальная часть альбома выше всяческих похвал. Лионе и Конти показали себя с самых лучших сторон, находясь в идеальном состоянии. Конечно, Лионе спустя годы не настолько звонок как на первых альбомах Rhapsody, но и сейчас он остаётся одним из лучших вокалистов пауэр метала. Насчёт Конти же — то он тут бесподобен, так как успевает и под Киске «скосить» и отметиться своими оригинальными партяими. Мелодически на альбоме царит эдакая ровная хитовость, когда отдельной песни вроде и не выделишь, но все они без исключения сильные, выразительные и очень душевные. А местами можно встретить даже выразительно-мелодичные клавишные партии, за что музыкантам отдельный респект.

Альбом шикарный, ему нужно дать некоторое время настояться в голове, так как он всё-таки не так уж и прост, учитывая налёт прогрессивности. В нём есть эдакий порыв и искра, что среди подобных проектов встречается всё реже и реже. Чувствуется, что ребята вложили душу в этот диск и были на творческом подъёме. Очень надеюсь на продолжение этого проекта уже в скором времени и желаю этим ребятам всяческих удач!

7/10 2018

Lione/Conti- это проект таких двух метров итальянской пауэр-метал сцены как Фабио Лионе (ex- Rhapsody Of Fire, Angra, Eternal Idol) и Алессандро Конти (Luca Turilli’s Rhapsody, Trick Or Treat). И в начале у слушателя может возникнуть вполне логичный вопрос относительно стиля музыки этого коллектива. Будет ли это эпический симфо-пауэр в духе Rhapsody или Фабио и Алессандро будет показано что-то новое?

Как ни странно, но в этот раз ребята решили оставить в стороне истории про героические сражения и устремили свой взор на материал в духе традиционного итальянского пауэра. Кроме того на данном альбоме заметно влияние и прог-пауэра, например, в стиле их коллег Vision Divine и бразильцев Angra. И следовательно сравнения с Rhapsody здесь будут неуместны, группой было решено оставить в стороне помпезность и возвышенные хоралы. Однако пройти мимо клавишных партий, за которые отвечал Филиппо Мартиняно (Synful ira, ex-Echotime) нельзя, уж очень они ярки и даже создают определенную атмосферу на альбоме. Говорить о вокале Фабио и Алессандро можно много, скажу лишь только, что эти двое снова подтверждают свой статус одних из лучших вокалистов на итальянском направления пауэра, демонстрируя мощные и выразительные партии. Если переходить к выделению наиболее сильных треков, то становится видно, что обозначить конкретные композиции сложно. Все вещи на данной работе интересны и чем-то оседают в памяти. Но в этом есть и небольшой недостаток этой работы, отсутствие каких-то хитов, может показаться кому-то минусом.

На «Lione/Conti» нет вещей, которые можно сразу же записать в шедевры пауэр-метала. Это просто добротная и качественная пластинка, безусловно рекомендованная к ознакомлению фанатам этих двух вокалистов.

7/10 2019