Crystal Tears - Decadence Deluxe

Страна: Греция
Лейбл: Pride & Joy Music
Стиль: Power Metal/Heavy Metal

Автор рецензии: Grave Digger (*Power Metal Forces*)

После прихода в 2012 году в стан греческих пауэрщиков Crystal Tears датского вокалиста Søren Nico Adamsen (Denied, Dignity, ex-Artillery, ex-Crystal Eyes, ex-Inmoria, ex-Twinspirits, Evil) группа словно обрела новую жизнь, результатом чего стал сильнейший альбом «Hellmade» с парочкой пуленепробиваемых хитов. После него в 2014 группа отправляется в своё первое европейское турне с немецкими пауэрщиками MYSTIC PROPHECY и FIREFORCE, посетив Германию, Австрию, Бельгию и Нидерланды, а в 2015 проводит турне по Греции с Gus G. (Firewind), В начале 2018 группа объявляет о заключении контракта с Pride & Joy Music и выпуске нового альбома «Decadence Deluxe» снова с R. D. Liapakis (Mystic Prophecy, Devil’s Train) в качестве продюсера и обложкой от Cadies Art (Dragonforce).

Нико обладающий своим ярким композиторским почерком и стилем пения всегда приносит в свои проекты эдакий шлейф пробивного пауэр метала. Так было на прошлом альбоме этой группы, так есть и на рассматриваемом. Я совсем не ждал продолжения «банкета» от этой группы, но оно всё же последовало. «Decadence Deluxe» более взрослый, не такой оголтелый, не такой тяжёлый, но всё же как и в случае с «Hellmade» местами жестяцки трешевый, драйвовый, энергичный хеви-пауэр шведской пауэр метал школы. Местами даже на удивление проскакивают песни в хард роковом ключе и тогда шведская школа ещё более ярко включается в доминирование. Все это очень классно – на альбоме есть песни на любой вкус: и драйвовый агрессивный пауэр, и задушевный хард рок, и традиционно напористый хеви метал.

Имеем очень качественно сыгранный, спетый и записанный образчик шведского хеви пауэра в лучших традициях грандов жанра аки Nocturnal Rites, Nostradameus, Crystal Eyes и пр. Про вокальные способности Нико – я вообще молчу, это ярчайший, харизматичнейший и оригинальнейший мировой дядька. Пластинка сурово рекомендована всем поклонникам хеви пауэра.

4/5 04.08.2018