Primal Fear - Apocalypse
Лейбл: AFM Records

При всей каноничности нового творения немецких хеви пауэрщиков Primal Fear я бы не спешил его называть логическим продолжением предыдущей стабильно крепкой пластинки, нацеленной больше на немецкий олдскул. Апокалипс хорошо впитал и усвоил в себе все самые лучшие стороны творчества немцев по чуть-чуть в виде проникновенно-душевной и прямолинейно-тру мелодичности, мелодичных соляков и жестких драйвовых риффов, поданных как не странно свежо и современно. Альбом совершенно не повторяет прошлое творчество в звучании и подаче и звучит именно что по новому. Эдакое старое доброе, но на новый лад. И при этом Фир все тот же классический немецкий хеви пауэр. Если не считать свежести подачи и звучания, то конечно в «Багдаде все спокойно». Но мне это нравится. Нет резких движений, но и нет провалов. Материал в целом очень сильный, мелодический и музыкальный. Композиции примерно все на одном сильном уровне, хотя на фоне прямолинейного забойного тру пауэра как не странно выделяються именно не трушные: размеренный эпик «Supernova» и динамичный в традициях олд скульного синнеровского мелодичного хеви, но поданного снова-таки по современному «King of Madness». Вообще на пластинке, как и двумя-тремя альбомами ранее особенно заметен Синнеровский мелодизм, что видимо происходит из-за концентрации идей Мэта и не реализованности их в Sinner. Эти идеи интересно подкрепляються неожиданно и часто высоко запевшим Шиперсом, как он это удачно и эффектно делал в Gamma Ray. Сочетание его харизматичных и оригинальных надрывных рулад и пронзительных высоких партий бодрит и освежает. Все это вместе добавляет разнообразия альбому еще больше, делая его прямо-таки кладязем хеви пауэра на любой, даже особенно взыскательный вкус. Альбом в целом просто топовый, с него можно начать знакомство с группой и можно включить любую из его песен в концертный сет-лист. Пускай он успеха лучших работ Фир типа «Seven Seals» и «New Religion» и не повторяет, но оставляет впечатление однозначно не просто рядового релиза в пауэре и не дежурного диска для самой группы. Апокалипс серьезный конкурент и претедент на звание лучшей работы в пауэре за 2018 год, один из немногих пластов уходящего года совершенно мастхевный для всех!

5/5. 2018

Автор: Feniks

Свежий релиз Primal Fear «Apocalypse» определённо порадует всех тех, кто ждал материала в духе прошлых работ и немного расстроит тех, кто ждал от группы чего-то нового. «Эксперименты?»-говорите вы. Не нужны они Primal Fear, группа и без них хорошо обходится. На «Apocalypse» немцы продолжают исполнять трушный и в меру скоростной хеви пауэр, что естественно удаётся им мастерски. Звук пластинки тяжёл, плотен и сочен, а оформление работы такое красочное. Имеют место в некоторых треках и симфонические аранжировки, звучавшие эпично и величественно («New Rise» и «Eye Of The Storm»). Если рассматривать мелодическую сторону диска, то я бы отметил такие композиции как: динамичную открывашку «New Rise» местами напоминавшую творчество Gamma Ray, боевик «King Of Madness», выделяющейся проникновенными куплетами как номер на звание главного хита альбома , душевную балладу «Supernova», скоростной номер «Hail To The Fear» с ярким бриджем и разноплановый эпик «Eye Of The Storm». Остальные треки на «Apocalypse» также сильны и мощны. Хороши и бонусные композиции, особенно «Fight Against Evil» с сильным и запоминающимся припевом, а также ещё одна баллада «My War Is Over». «Apocalypse» это мастхев как для фанатов Primal Fear, так и немецкой пауэр-метал сцены в целом.

Рецензия также публиковалась по адресу: https://zen.yandex.ru

8/10 / 2018