Necrytis - Dread en Ruin

Лейбл: Pure Steel Records
Стиль: Progressive Power Thrash

Не крутись сам, заставляй крутится других, как не крутись, а все равно задница сядет раньше тебя, как не крутись, а налоговая…стоять! У нас тут на рассмотрении второй альбом американской группы с каким бы вы думали названием! Necrytis «Dread en Ruin»!!!

И правда есть такая группа Некрутис(ь😜) и играет она по заверениям метал архивов якобы хеви метал. Вообще все оно тяжелый метал, но как то уж слишком просто это для обозреваемых америкосов. Если быть более справедливым и вьедливым, то мы имеем достаточно классический и каноничный штатовский прог пауэр треш типа Steel Prophet meets ранние Iced Earth. Звучит заманчиво и вообще хорошо звучит, плотно и мощно записано. Но скучно. Вообще альбом какой-то ну крайне лаконичный, всего лишь 6, хоть и достаточно длинных песен, но как то уж больно на ЕР он похож нежели на полноформат. Но с другой стороны, я просто не осилил бы прослушать эту пластинку больше чем наличествующих уже 50 минут. Вот здоровски жарят мужики, технично, сочно и слаженно, но, блин, серость в мелодиях, серость и монотонность в вокале сколько ты пластинку не слушай. Тот случай когда профессионализм есть, ума не надо. И я конечно понимаю, что фанаты штатовского пауэра могут и не согласится, но пусть тогда свою напишут рецензию. И кстати рад за ребят, что они выпустились на Pure Steel Records, на котором в свое время и Частейн был с Оменом, да и уже упомянутые тут Steel Prophet. Я думаю, что каждый пусть сам решит стоит ли ему знакомится с этим очередным выбросом хеви метал подземелья, я же для себя в нем ничего интересного, увы, так и не нашел.

3/5, 2018