Immortal Guardian - Age of Revolution
Стиль: Progressive Power Metal
Лейбл: M-Theory Audio

Американский проект Immortal Guardian родился в недрах 2008 года, до выпуска своего полноформатного студийного альбома коренным образом поменяв свой состав, который представил собой совершенно неизвестный на пауэр сцене, однако очень техничный и профессиональный костяк, в отличие например от вокалиста Карлоса Зёмы (Outworld, Vougan, Heavens Guardian), уже хорошо известного всем любителям пауэра, однако в силу тех или иных причин до сих пор так и не выпустившего своего персонального шедевра. Но вот с выходом данного дебюта можно сказать, что настал звездный час Зёмы, который показал высший класс и всё, на что он когда-либо был способен.

Для начала хотелось бы определиться с категорией слушателей, кому данная пластинка строго обязательна для прослушивания, и это совсем не ограниченный двумя-тремя группами круг, включающий в себя весь цвет прогрессив пауэра и пауэра вообще. В общем, представьте себе умопомрачительно блистающий и благоухающий всеми красками жизни и метала букет из без башенной динамичности Dragonforce и Children of Bodom, модной изредка «джентующей» ультратехничности Angrа и старошкольных традиций хеви пауэр метала типа Metalium, Firewind и Rebellion. Трудно представить? Но это действительно так и диск проще услышать, нежели объяснить и описать всю его красоту, сведенную в одно нечто невообразимо красивое. И вот что насчет красоты — альбом действительно красив. Он стильно и со вкусом подан, очень приятно, качественно и сочно записан, несмотря на запредельные скорости, не обременен излишней тяжестью, современен, но и традиционно металличен, молод душой, но серьезен и глубок как столетний старец…Все 100 баллов по 100 бальной вокал-шкале получает Карлос Зёма. Все мы долго ждали и верили в то, что и этот мощнейший и красивейший вокалист, обладающий чумовой харизмой и оригинальностью, наконец-то выпустит что-то поистине стоящее и интересное. И хотя это совсем не дебют для Зёмы, но его однозначный триумфа. Красота и мощь его партий на этом альбоме просто невероятна, вариативность и разнообразность непередаваема словами, а управление интонациями на уровне театрального актёра. Кажется будто его голос действительно живет своей яркой и красочной жизнью. В Земе сочетаются лучшие черты и моменты лучших пауэр вокалистов современности в виде воздушности и бескрайности Эду Фаласки (exAngra), теплоты и проникновенности Хеннинга Бассе (ex-Metalium, Firewind) и твердой мужественности и напористости Михаэля Зайферта!!! Все это вкупе, с добавляющими остроты и угарности харшевыми-бэк вокалами и сильнейшим материалом, позволяет Зёме выглядеть очень и очень внушительно и впечатляюще. Да и материал не просто силен, а поразительно силен! Как минимум шедевры пауэра первые после интро три песни, а мощь остальных композиций — потенциальные хиты и не меньше. Очень сильные, яркие и выразительные вещи, цепляющие мертвецкой хваткой. Отмечу также и наличие мелодичных не только вокальных, но и гитарных партий. Хотя было бы странно если бы всего этого не было, учитывая, что материал сочинялся и оттачивался как минимум 10 лет на протяжении существования группы, тогда как Зёмы вообще давно не слышно на горизонте.

Столько дифирамбов альбому неизвестной группы — нереально, мифически и надуманно? Однако сложно даже представить Guardian’y каких-либо конкурентов-новичков в 2018 году. А посему вся похвала заслуженна и справедлива. Вечный страж как минимум ступил на ступень лучших современных пауэр метал групп и очень хотелось бы чтобы там он и остался, и в будущем не сдал оборотов ни на йоту. Надеемся и верим. И наслаждаемся одним из лучших пауэр релизов 2018 года.

5/5, 2018