Blood Curse - Sorceress

Blood Curse — американская группа, состоящая из одного мальчика и одной девочки, да и ещё и под одной фамилией, а именно — барабанщицы Оливии Франкс и гитариста-вокалиста Аарона Франкса. Вот такой семейный дуэт получился на дебюте. Надо же, а ещё и неплохой дуэт — сыграно всё достаточно ритмично и гармонично, а больше и не надо для примитивного олдскульного хеви метала Blood Curse. Шучу, больше всегда надо и можно, но видимо не в этот раз, по крайней мере косяков в этом плане я не услышал. И снова при сочинении новоявленных олдскульщиков из того самого пыльного старого шкафа были достаны наработки Mercyful Fate, Witchfinder General и Angel Witch. Да что ж эти бедняги-старички никак не дадут покоя всем этим юным дарованиям? Прям через одну группу если не мэйден-инфлэнсед, так мерсифул фейт. И снова мы имеем беззубую копию на олдскул-оккульт хеви метал, лишённую атмосферики и энергетики, присущей группам вдохновителям. Расслабленно-блеющий вокал это прямо какое-то уже общее клише для всех подобных групп. Нет, я конечно понимаю, что второго Кинга Даймонда не будет, но и слушать все эти типа прокуренно-мутные вокалы не доставляет никакого удовольствия. Что имеем в плюсах — на удивление и при всей олдскульной подаче, достойное, конечно же, ламповое, качество записи, достойный уровень техничности и как не странно неплохую мелодичность. Не трудитесь запомнить хоть одну песню на этом альбоме, но все они довольно-таки мелодичны и вполне возможно даже мелодичнее тех же ранних Мерсифул, что ровным счётом ничего не меняет, учитывая, что альбом в мелодическом плане всё равно слабейший и серейший, и место его в том самом пыльном старом шкафу, но никак не в наших проигрывателях. Thats all folks!

2/5, 2018