Living Metal - Living Metal

Страна: Бразилия

Названия коллективов подобно Living Metal не вызывают ничего кроме скепсиса и ощущения того, что музыка будет чистым воды стёбом на один раз. Практически так и стало с дебютным ЕР бразильской команды Living Metal. Практически — потому что особого стёба я не заметил, так как всё достаточно серьёзно, но всё равно оставляет привкус какого-то жуткого порожняка, обитающего на территориях то ранних, то поздних Manowar. Что самое интересное — так это достаточно высокий уровень владения инструментами у музыкантов и хорошее качество записи. Никто из музыкантов на большую сцену не выбрался, но все участвовали в различных подвальных коллективах, где видать опыта и набрались. Что правда вокалисту подобный опыт не помог — его хрипловатый вокал якобы под Эрика Адамса действительно якобы, но звучит как-то не серьёзно, не естественно и как будто поддельно или понарошку, а его фрагментарные срывания на высокие ноты вообще выглядят отвратительно и не по мужски. Но и плагиата я тоже у ребят не заметил. Мелодии все конечно же прямолинейные как двери и примитивные, и за собой не оставляющие и грамма чего-то позитивного в душе. Даже кавер на Пристовскую «Rocka Rolla» они умудрились сыграть как-то ну совсем не красиво и не привлекательно, хотя такую песню ещё попробуй испортить, но у них это практически получилось. И почему вдруг Прист? Им больше подошёл бы Мановар. Ну такое, в общем. Если кому-то со страшной силой захочется послушать музыку в духе Manowar, группа Living Metal не самый плохой вариант, но и ни чем при этом не впечатляющий.

2/5, 2018