Garagedays - Dark and Cold
Страна: Австрия
Лейбл: Massacre Records
Стиль: Heavy Metal/Thrash Metal

Очередной маркетинговый ход — и в 2005 году на свет появляются австрийские хеви металлеры с «металликовским» названьицем Garagedays. Печально в этой ситуации только то, что подобные громкие названия, придуманные под впечатлением «неких известных групп», ну совсем не соответствуют тому громкому материалу, который создавали эти самые «некие известные группы». Garagedays с самого начала к пауэр или хеви тусовске не сильно имеет отношение — после дебюта, вышедшего на достаточно экстремальном лейбле Massacre Records, они гастролируют в связке с такими злобарями как Master, Exodus, Rotting Christ и Six Feet Under. Сам же этот дебют представляет собой-таки притрешованый хеви метал-гибрид Металликовских Лоадов-Релоадов и вокала ближе к Шмиру из Destruction. Это очень примитивное и дуболомное видение Металлики. Идей в музыке австрийцев как кот наплакал. Они умудряются втулить на альбом довольно яркий среднетемповый, как собственно и вся пластинка, хит «Blow Away», а всё остальное у них однообразное до жути. Ещё и записано всё ну ой как сыро, хотя якобы сводил и микшировал альбом сам Andy LaRocque (King Diamond), но звук ужасный. В прочем ужасная и техника исполнения, очень топорная, однообразная и грубая. Больше этой группе подошёл бы термин гаражного хеви метала от разозлённых пацанов перемазанных в масле, выбравшихся из под своих ржавых тачек и решивших тут же «не отходя от касы» слабать на скорую руку. Может не специально, но от австрийцев веет даже штатовской хардкоровостью, но из-за крайней мутности и подачи, и мелодики это всё кажется одним сплошным «трешем». Если для вас близок такой грубый и неотёсанный хеви треш, то это ваша пластинка. В любом случае поклонники Металлики вряд ли будут довольны подобным второсортным шлаком.

2/5, 2018