Heroes of Forgotten Kingdoms - Dragonslayer

Страна: Италия

Италия всегда стабильно славилась такими тремя вещами как чудесная кухня, обилие красивых и живописных городов и, конечно же, героическим пауэр металом про отважных воинов и древних драконов. В Италии идею последнего стала активно развивать команда Rhapsody,альбомы которой рассказывали об истории фэнтезийной стране Алгалорд. Позднее очень многие группы подхватили этот замысел и стали записывать пластинки в подобном ключе. Выпуск таких работ продолжается и до сих пор. Сегодня конкретно остановлюсь на недавно вышедшем диске группы Heroes Of Forgotten Kingdoms «Dragonslayer». Команду Heroes Of Forgotten Kingdoms нельзя назвать гуру на пауэр-метал направлении, она довольно молодая и все её музыканты никогда не были замечены в каких-то широко известных проектах. Но, как нам известно, новичкам всегда везёт, поэтому у группы неожиданно получается весьма бодрый старт. Как уже, наверное, все догадались, банда обращается ко многим любимому эпическому пауэру на фэнтезийному тематику. И получается это у них довольно умело и слаженно, им удаётся в своей музыке грамотно счесть присущие жанру помпезность и героизм, нисколько не переборщив с их долей. Взять вот, например динамичную открывашку «Dragons’ Awakening», или заводную «Power Of Magic», или скоростную «Dragonslayer»-это самые настоящие хиты экстра класса, не сильно уступающего лучшим вещам той же Rhapsody. Вокал Giovanni Citate, выступающего здесь под псевдонимом «Darmian», немного напоминает партии Christian Eriksson из шведов Twilight Force, т. е такой же позитивный и энергичный вокал, под который так и хочется отправиться в какое-то сражение. А вот со звуком «Dragonslayer» не совсем всё гладко, местами саунду всё же не хватает тяжести и плотности и в некоторых местах он оставляет впечатление немного сыроватости. Вот добавить ему немного силы и материал бы зазвучал ещё лучше. Плюс не вписывается в общую картину долгое семи минутное интро «Heroes Of Forgotten Kingdoms», состоящее полностью из разговоров и которое почему-то хочется пропустить. Хотя подобные треки есть и у Rhapsody, они своего рода являются неотъемлемой частью концепта альбома. В остальном «Dragonslayer» хорош, это очень неплохой представитель величественного фэнтезийного пауэра, кой, безусловно, не стоит оставлять без внимания и фанатам Rhapsody, и симфо-пауэра в целом.

7/10, 2018