Susperia - Attitude

Страна: Норвегия
Лейбл: Candlelight Records
Стиль: Blackened Progressive Power Thrash Metal

Норвежские пауэр трешеры Susperia продолжают творить чудеса! И похоже, что их творческий фонтан и не думает иссякать и на рассматриваемом альбоме, и вот уже третью работу подряд ребята выдают просто чумовейший замес из треша, хеви-пауэра, блека и прога. И всё также вокалист Атера упорно наследует манеру пения Чака Билли (который к слову отметился на песне «Live My Dream», а  на «Sick Bastard» скрим партии исполнил Шаграт из Dimmu Borgir), и всё также мелодика Сусперии это адская смесь из агрессии Dimmu Borgir — Old Man’s Child, трешевой зарифованности Testament и мелодичности на уровне хеви пауэра. Альбом «Attitude» является в принципе логическим продолжением альбомов «Unlimited» и «Cut from Stone», словно сочиненным в одном творческом порыве с ними. И слушается он также в запой, по окончанию оставляя впечатление предательского обмана -ну как так, это что же и всё?! Релиз впечатляет мощнейшим и угарнейшим саундом, сильным и напористым вокалом, мрачными, агрессивными и хитовейшими вокальными мелодиями, интересными, цепляющими и драйвовыми гитарами, и экстра техничными павер-треш-блек барабанами. «Attitude» настолько приятно и душевно сделан, что даже несмотря на его непомерную агрессивность и тяжесть, он слушается легко и непринуждённо, заставляя возвращаться к нему раз за разом. Конечно о каком-либо прогрессе по сравнению с предыдущими работами говорить не приходится, но при этом альбом видится мне в некотором смысле более взрослым и огранённо-отшлифованным творением на базе того всего великолепия, чего достигла группа в течении своей деятельности. И это действительно невероятно классная работа!!! Но после нее как известно у группы начали сдавать батарейки. Они по сути своей просто сели. За этим диском последовал очень классный сборник с парой новых песен «We Are the Ones» и Атера ушел из группы. Одно время он был с Шагратовским проектом Chrome Division, выпустив с ним один альбом, а ныне и вовсе сгинул со сцены. Так что «Attitude» это еще и последний классический альбом Susperia с Атерой  и неразлучная часть последней тройки альбомов, которую я бы настоятельно рекомендовал послушать всем любителям пауэр треша как минимум! На а обложка конечно традиционный для группы зашквар:)

2018