Accept - Blind Rage
Лейбл: Nuclear Blast
Автор рецензии: GD

Включая очередной альбом нового состава немецких хеви металлеров Accept я, заряженный стокилограммовой уверенностью Вольфа Хоффмана, ждал настоящего тевтонского хеви метала без соплей и со стальными яйцами…я ждал, ждал…да нет! Ничего я не ждал😀. Чего уже можно было ждать послушав вообще-то великолепный Сталинград, но дающий примерно 50-60% удачности Крови Наций? Слепой Гнев катится дальше, катится типичной и стандартной в хороших смыслах слова работой. Возможно не по хорошему дежурной поскольку не обладающей ни той невероятной энергетикой, ни теми крышесрывающими хитами Крови…И альбом хорош и добротен в целом — сильные и выразительные мелодии, филигранная техничность, идеальная запись идеально подходящая материалу, вы там еще не заснули? Ау….в общем всё четко, без сюрпризов и провокаций, аж писать на такие альбомы не интересно. Но всё-таки нужно, ибо немцы не подводят ни найоту и Хоффман дает то, что обещал, а именно фирменный Аксептовский хеви метал на вокале с Браяном Джонсоном от хеви метала — Марком Торнийо. Великолепным и блистательным Марком, чей голос не вызывает и тени сомнений в его мощи и харизме! Замечу пожалуй несколько интересных деталей, при чем достаточно сомнительного толка. Так вот: ряд песен, в особенности скоростных типа «Stampede» и «Trail of Tears» представляет собой ничто иное как Хоффмановский «грув» в духе альбомов «Death Row» и «Predator». Это чудо, но подобные песни с Марком замечательны, душевны и приятны, несмотря на их бизоновскую простоту. Вот всё-таки не зря мужики поместили на обложку соответствующую животинку, ведь чаще всего альбом и напоминает собой нагло прущего быка! И это клёво. Это тот самый фирменный стиль и грув от мистера Хоффмана. Другое дело, что подобные песни хитовости альбому не добавляют, ибо припевы в них несмотря на всю фирмовость и стильность с хитовостью не дружат. Зато с ней не то чтобы дружат, а живут душа в душу такие песни как неторопливые эпики «dying breed», «fall of the empire», и «from the ashes we rise». Чего уж говорить о настоящих шедеврах, наполненных эмоциональностью и глубокой душевностью до самых краёв — динамичном «Dark side of my heart» и размеренном качуме «the curse». Если говорить о ценности композиций в масштабах всего творчества группы, то пожалуй именно «the curse» это та вещь, которая наиболее точно укладывается в понятие одной из лучших песен Accept. И все же «Blind Rage» это далеко не альбом одной песни, а альбом в целом очень сконцентрированный и крепко сбитый. На его примере стоило бы учиться многим и многим как быть максимально уверенным в себе и как эффективно располагать имеющимися ресурсами. На «Blind Rage» эталонность и эффективность буквально во всем — от мелодики до реализации. Вот он перфекционизм в полный рост и на полную силу.

2018