Widows Rite - Volume 1

Стиль: Female Symphonic Progressive Power Metal

Я почему раньше вредный был? Да потому что слушал андерграундный пауэр метал, записанный так, что уши в трубочку сворачивались…)))) Где-то вот такие мысли меня посещали при прослушивании очередного адскова высера подземного пауэр метал мира, как вы могли уже понять, записанного очень и очень…гнусно. Запись дебютного альбома Widows Rite пестрит высокими частотами и сыростью, словно ее воспроизводили в тёмном, тёмном подвале, тёмной, тёмной ночью…Сложно слушать такое и начинаешь задумываться, что демки и бутлеги звёзд метала это еще и не такое уж и зло…Однако же, как котёнок по имени Гав говорил — как же ему не ходить к неприятностям, ведь они же ждут, так и я пару раз прокрутил дебют американской группы Widows Rite, ведь она же наверное ждала, что их кто-то будет слушать. И конечно же я ничего хорошего не услышал, кроме пожалуй барабанных партий. Они всё-таки техничны и слаженны, и, возможно, не уступили и более известным коллективам. Из-за загубленного звучания сложно сказать подобное о гитарах, потому как вроде они тут есть, но вроде как их и нет — звучат очень размыто. Но спишем всё на огрехи записи. А вот вокалистку так просто не спишешь…она и так не обладает красивым вокалом, хотя местами встречаются небольшие приятные интонации в духе например Магали Лайтен (Nightmare, Beautiful Sin), так еще и плохое качество записи красоты ей не прибавляет. Да и вообще всё хреново: реализация дебюта провалена, но провела ещё и мелодическая часть, ведь группа избрала ещё и такой стиль, что на хиты вообще не стоит рассчитывать — очень замороченный симфо прог пауэр метал. Говоря о технической стороне пластинки было бы не лишним привести в пример топовые группы стиля типа After Forever, Epica или Nightwish, но даже этот вроде как интересный факт разбивается о неудачную реализацию и практически полное отсутствие композиторского таланта. И музыка вроде как даже мелодична, но совсем уж сера и однообразна…Я не думаю, что симфо прог пауэр с женским вокалом в наше время обделён релизами, а на этой сцене уже давно сложился настолько крепкий круг ведущих групп и середнячков, что с таким во всех планах слабым материалом Widows Rite рассчитывать вообще ни на что не стоит. Поэтому пока что остаётся лишь надеяться на лучшее для WR и ждать новый альбом WT.

2018