W.A.S.P. - Golgotha
Лейбл: Napalm Records

Васп это группа, которая может войти в одну и ту же реку и дважды, и трижды, и вообще с неё не выходить годами. А может это и правильно! А зачем куда-то бежать, рыпаться? Nobody moves, nobody gets hurt! В конце-концов на Голгофе, повторившей с хирургической точностью и Доминатора, и Вавилон, есть всё, что необходимо каждому фанату этой группы — это и фирменный оригинальный мелодический стиль, и самобытная техника игры и подачи материала, и не звонкий, а постаревший, но всё еще такой харизматичный и оригинальный вокал Блеки. Что же еще нужно для счастья? Хиты и шедевры? Но если философски, то совсем не в них счастье. Хотя и хит-шедевр тут есть, пускай и всего лишь один — заглавный полубалладный номер. Тащишься именно от прослушивания самого материала — сильного, мощного, отвязного, по-хорошему традиционного и по-королевски разнообразного, пускай ровного и спокойного в эмоциональном плане. Конечно было бы неплохо в очередной раз обалдеть от крутости песни подобно «Wild Child» или съесть перчика с боевиком подобно «Chainsaw Charlie (Morders in Rue Morgue)». Но для этого уже придётся вернуться эдак на лет двадцать-тридцать назад, то есть включить тот самый Последний Приказ и Идола. Но Блеки с нами здесь и сейчас — лирический ли, забойно-динамичный, размеренный и могучий. А потому нужно ловить каждый звук и каждое слово, произнесённое этим легендарным пчеловодом и старым англосаксонским извращенцем😀. Только представьте себе в какие мы с вами легендарные времена всё еще живём, имея возможность слушать просто очередной хороший альбом той самой группы, которая когда-то повергала нас в шок и заставляла отвисак челюхи. Голгофа как дежурный альбом однозначно удался по всем пунктам. Добротный нажористый американский хеви метал. И ни слова более. Просто и со вкусом. Такой Васп мы все любим, признайтесь в этом хотя бы сами себе😀.

2018