Bloody Times - On a Mission

Лейбл: iGrooveNext.com

Это рецензия на второй альбом немецкой хеви метал группы Bloody Times. Хорошо бы конечно послушать ее дебют, однако после этого диска подобного желания совсем не возникает. О БТ я впервые услышал в 2018, что говорит о глубочайшем андерграунд уровне сего коллектива, учитывая мой более чем обширный стаж прослушивания подземных исполнителей. Но вот эти «кроты» буквально недавно вылезли, крича на каждом углу о гостевом участии Росса Зе Босса (ex-Manowar) на своём втором альбоме и это конечно факт примечательный, но ровным счётом ни на что не влияющий (хотя вполне логичный, учитывая материал). Другое дело совершенно неожиданно было услышать на альбоме человека в хеви метале практически забытого — вокалиста второго альбома Iced Earth «Night of the Stormrider» — Джона Грили. Это был классный альбом, ставший ныне уже классикой американского пауэр треша, что правда наименьшую ценность в нём представлял как раз серый и невзрачный вокал Грили, которого я уже сейчас честно говоря и не вспомню. И вот такое явление блудного сына пауэр треша… Ну как и все нормальные люди я ожидал от проекта с участием Грили, конечно крутого…пауэр треша. Но не тут то было! Дело в том, что Блади Таймс появился в 2014 году как сольный проект гитариста Саймона Пфандштейна, ориентированного прежде всего на ранний эпический Manowar, а не мрачный зарифованный Айсед. Поэтому и рассматриваемый альбом явил собой наиболее простую форму для подражания в лице раннего Manowar. Плюс отнимите всё рок-н-ролльное влияние и задор, и получите этот самый тухлый БТ. Почему тухлый? Только на первый взгляд подобные сравнения звучат интригующе. Такую музыку еще жизненно необходимо исполнять правильно напористым, энергичным и громогласным вокалом…а Грилли…чтобы вы могли себе представить…перевоплощается в унылого и однообразного Блейза Бейли. В принципе, делает он это даже на удивление неплохо и настолько похоже на оригинал, что возможно к музыке в стиле Мейден он бы и подошёл, но здесь он звучит совершенно не в тему и не подходяще. В итоге материал вымученный и невыразительный мелодически, скучно подающийся, в большинстве просто по форме напоминающий Мановар, но без идей и максимум лишь с парой интересных моментов порожняк, записанный ещё хуже того же Мановара начала 80-х. Ох как это всё не весело и уныло… Очень надеюсь, что группа может зажечь хотя бы на концерте, но в студии она показывает практически полную несостоятельность. Хотя задумка была конечно интересной, но реализация подкачала… Может эта жалкая поделка и сможет заинтересовать отъявленных фанатов Мановара и Блейза, если они решаться на прослушивание этих бездарных клонов. Пока что в творчестве Грили это не лучшая глава и очень хотелось бы надеяться, что из-за этого не последняя.

2019