Psychotic Waltz - Into the EverflowPsychotic Waltz - Into the Everflow

Лейбл: Metal Blade Records
Стиль: Progressive Metal

Второй альбом калифорнийских ветеранов прогрессив метала Psychotic Waltz «Into the Everflow» с одной стороны вроде как и продолжение дебюта, особенно в том плане, что это вторая и последняя настолько технически сложная работа коллектива, а с другой стороны — робкий взгляд в будущее творчество двух следующих альбомов.

Второго A Social Grace у группы не вышло. То была дикая и необузданная смесь из прога, треша и арт рока, с ощущением того, что ты переместился в 80ые. Но расстраиваться из-за того, что Into the Everflow не такой же, не стоит, или стоит, но лишь ярым фанатам олдскула, но никак не фанатам самой группы. Конечно на альбоме нет уже того былого угара и сырой энергетики, что была на дебюте, и всё более плавно, размеренее и спокойнее, но и всё еще очень высокотехнично и мелодически сложно для восприятия. И это очень классно, потому что фирменная Вальсовская мелодика на месте, но на этот раз она подаётся в более доступном и современном виде плюс теперь к сухому техницизму мы получаем новую сторону в творчестве группы — психоделическо-атмосферному. И без тени сомнений можно сказать, что и в таком амплуа группа чрезвычайно хороша. Вообще, диск реально удался и все песни на нём очень сильные, а боевик Out of Mind и арт роковую балладу Hanging on a String можно назвать даже настоящими хитами в творчестве Вальса. И даже гнусавоватый вокал Бадди Лаки звучит на фоне сильного материала вполне себе приятным и самобытным.

Так уж сложилось, что наиболее прогрессивным альбомами Вальса остаются и по сей день именно первые два их альбома. При чем, оба они по своему хороши и обьединяет их в большинстве мелодика, тогда как реализационная сторона несколько отличается. И все же при этом «Into the Everflow» можно считать уже проверенной классикой прог метала, а его атмо-психодельные особенности придают пластинке лишь особого привкуса и стиля.

5/5, 2019