End Amen - Your Last OrisonTeabag - Teabag

Лейбл: Institute of Art Records
Стиль: Progressive Metal

Проекты Teabag и End Amen обьединяет участие в них одного и того же драммера, а именно Норма Леггио из Psychotic Waltz. На этом схожести их заканчиваются, а по своему материалу они вообще весьма отличаются как друг от друга, так и от Вальса. Но я всё же послушал их, хоть и оказался преимущественно разочарован. Альбомы низкокачественно и сыро записаны, благо сыграны весьма технично, но в целом оставляют впечатление сугубо андерграундного и ниже среднего уровня. Особенно всё плохо с вокалом. Оба вокалиста не обладают ни красотой, ни харизмой, а в случае со стареньким End Amen, вокалист еще и настойчиво и безнадёжно пытается походить на Джеймса Хетфилда, но его попытки, как и сами партии, крайне убоги, низкосортны и некрасивы. Материал End Amen исполнен на пересечении прогрессив метала и прогрессив треш метала, вокально в доску не мелодичен и монотонен, хотя встречаются неплохие драйвовы риффы, но все песни мелодически слабы и в целом скучнейши. Teabag более современная работа и вместо треша на ней используются элементы грув метала, хотя в целом это скорее весьма рваный прог метал. Сначала я думал, что здесь поёт наконец-то распевшийся вокалист Еnd Amen, но это оказалось не так. У вокалиста Тибага даже есть в тембре неплохие фишки, но он по какой-то причине не умеет их использовать и вообще у него проблемы с техникой пения. В итоге и у Тибага все песни очень однообразны и альбом очень скучный. Так что, в общем, оба альбома, несмотря на приличный уровень техничности, по сути провалились и могут быть интересны только для фанатичных любителей прог метала. Поклонники Вальса соответственно не услышат на них ровным счётом ничего интересного.

3/5