Lizzy Borden - Deal with the Devil

Лейбл: Metal Blade Records

В 2000м году, после 10 летнего студийного затишья, а также недолгого распада, американские ветераны хеви метала Lizzy Borden практически в классическом составе в лице вокалиста и ударника братьев Харгесов, и гитариста Алекса Нельсона (RIP 2014) вернулись с камбэк-альбомом «Deal with the Devil».

Как известно, закончили свою студийную деятельность в 89 американцы ярким и знойным, но и спорным хард роком, в те времена именуемым глэмом. Продолжать свою деятельность ветераны благоразумно стали, совместив все элементы бытующие в своём творчестве вообще, в итоге выдав впечатляющую по разнообразию пластинку, на которой совершенно гармонично ужились и скоростной и драйвовый хеви-пауэр, и хвастливый хард рок. И всё это с мощным звуком еще окончательно не ушедших 90 и духом 80х годов. Вряд ли кто-то смог бы играть в нулевых настолько олдскульный материал и мне кажеться, что мы получили нечто, что группа припрятала для нас ещё в 80х. Я делаю на этом ударение, потому что на самом-то деле очень классно было получить снова практически классическую работу Лиззи. А в том, что это классический Лиззи сомневаться не приходится — все вокальные мелодии, гармонии и подача говорит, что перед нами всё те же Лиззи.

И альбом, в общем, получился очень крутой и очень сильный. Более того, впервые с гениального дебюта американцы снова выдали два нетленных шедевра в виде скоростных боевиков There Will Be Blood Tonight и Hell Is for Heroes. И это только шедевры, тогда как остальные композиции очень сильны и хитовы — например агрессивные среднетемповые хеви номера Deal with the Devil и Zanzibar, или глэмоватые хардовые Lovin’ You Is Murder и State of Pain. Отдельного упоминания заслуживают и два кавера Generation Landslide (Alice Cooper cover) и (This Ain’t) The Summer of Love (Blue Öyster Cult cover), получившие благодаря высочайшему уровню профессионализма Лиззи практически новую и удачную жизнь.

Таким образом, камбэк этих американцев однозначно удался, не прошёл мимо даже наших диких для этой группы краёв, дал удачный старт для возврата её из небытия и чего там греха таить — стал одним из лучших альбомов в дискографии!

5/5, 2019