Overkill - The Wings of War

Лейбл: Nuclear Blast
Стиль: Thrash Metal

Не раз уже прогнал новое творение американских классиков треша Overkill «The Wings of War» и должен сказать, что они всё ещё очень хороши. Гитарные риффы их особым мелодизмом и драйвом не отличаются, но зато вокальная мелодика на альбоме не ниже градусом хеви мелодического альбома «Killbox 13», коий для меня является эталоном треш мелодизма Оверкилл 2000х годов. В общем, песни все очень мелодичные, энергичные, зажигательные и свежие, что для треша вообще редкость страшная, а современные группы такого понятия как треш метал мелодика вообще не знают. Эти деды лупят не слабже любой современной треш банды, при этом душевны, проникновенны и снова-таки мелодичны. Бобби Элсворт — это то, что даёт группе душу. Его ироничный, издевательский вокал до сих пор очень живой, эмоциональный и сильный. Такой бешеной энергетике стоило бы поучится и многим хеви метал вокалистам. Я с лёгкостью могу зачислить в фонд золотых хитов группы первые два забойных и скоростных боевика Last Man Standing и Believe in the Fight, а также заключительный снова скоростной, но дичайше мелодичный номер «Hole in My Soul». Иногда кажется, что группа сильно давит на грувовость подачи вместо трешевости, но в итоге уровень мелодизма эти ощущения отводит на задний план. Ну и как я заметил в начале, риффами пластинка не особо сильна, зато в ней столько добра, что оно с лихвой компенсирует отсутствие выдающихся риффов. На мой взгляд старого фаната этой группы, Overkill выдали одну из лучших своих работ. Также порадовала и рисованная, фирменно-токсическая облога альбома.

5/5, 2019