Lordi - Babez for Breakfast

Страна: Финляндия
Лейбл: Sony
Стиль: Hard’n’Heavy

Спустя два года после выхода убойного «Deadache», финские хард-рокеры Лорди представили свою новую работу «Babez for Breakfast», количество песен в которой превышает все мыслимые пределы: 15 треков + 3 бонусных песни к разным изданиям. Вот у кого творческая сила не то, что зашкаливает, а взрывается атомным реактором! И опять Лорди делают ставку на искренний позитивный настрой, рок-н-ролльный дух, злобненькие тексты песен, и…выигрывают джекпот! Альбом с первого же прослушивания врезается в память хитовыми и яркими композициями! Вроде бы и ничего особенного — простенькие, местами даже попсовенькие мелодии, прямолинейные, но драйвовые и мощные риффы, но цепляет за душу так, что не отдерешь! Да и не надо. Альбом — шедевр от первой до последней песни. Обратить внимание стоит также на некоторые особенности пластинки. Это композиция «Give your life for Rock’n’Roll», напомнившая мне несравненных Kiss, шикарная баллада «Call off the Wedding» в духе лучших медляков Бон Джови и неожиданно жёсткая и трушно хеви-металлическая «This Is Heavy Metal». Ну а королями пластинки стали такие гениальные вещи как «Rock Police», «Discoevil» и «Midnite Lover» в лучших традициях Купера/Бон Джови и Скорпов, хотя остальные номера не намного им уступают. Не ослабел и громогласный, сильный рык от Mr. Lordi, а также мощнейшие хоры в припевах. В общем, финны жгут не на шутку, никакого расслабона, только 100% угар и позитив! Мастхев для всех поклонников хард рока, и в особенности Kiss, Alice Cooper и Accept.
5/5