Painside - Dark World Burden

Страна: Бразилия
Лейбл: Inner Wound Recordings

Painside – молодая бразильская хеви-метал-команда, созданная неизвестными доселе музыкантами, но подающая большущие надёжды. Микшировал и продюсировал данную запись засветившийся ранее с суперпроектом Tribuzy, Renato Tribuzy. В итоге, звук получился отличнейшего качества, презентующий плотные ударные партии, мощные гитары и правильно выставленный вокал. А вот звучание гитарных соло можно было сделать и более выразительным, здесь почему-то оно отодвинуто на задний план. Вокалист, в роли которого выступает Guilherme Sevens, обладает, да и старается петь в манере, схожей с Брюсом Дикинсоном (Iron Maiden). Получается у парня отлично, хотя местами немного наигранно, но на следующей записи (если она будет), я думаю, эти шероховатости утрясутся. Музыка же представляет собой соединение английского хеви-метала в духе Iron Maiden, Judas Priest и сольников Bruce Dickinson и немецкого а-ля Grave Digger и Primal Fear. Стоит признать, что сочетание достаточно необычное, не часто можно встретить такое переплетение разных школ метала. Но, как показал конечный результат, у ребят получилось всё сделать удачно. Для данного дебютника характерны яркие и хитовые вокальные мелодии, исполненные красивым и выразительным вокалом, и драйвовые и цепляющие гитарные риффы. Музыка сочная, энергичная, свежая и бодрящая. Также ребята пригласила парочку именитых вокалистов: Chris Boltendahl (Grave Digger), Gus Monsanto (Revolution Renaissance, Adagio) и Renato Tribuzy. В итоге получилась сильная и интересная пластинка, рекомендуемая для ознакомления всем поклонникам хеви-пауэра!
5/5