Похожее изображение

Страна: Швейцария
Лейбл: Nuclear Blast
Стиль: Hard Rock

Nuclear Blast Records хоть и нагребли в последнее время кучу коллективов сомнительной талантливости, но и золотые жилы не упускают. Швейцарские хард рокеры со стажем Gotthard очень порадовали, а местами даже шокировали на этом альбоме. Данная их работа это мощный и яркий хард рок в лучших традициях прошлого и настоящего этого коллектива и вообще современного мелодичного рока и даже метала. По тяжести эти ребята уже приближаются к поздним альбомам Edguy, изза чего звук на альбоме выстроен даже, можно сказать, модерново, однако без присущей модерну бездушности или пластиковости. Ребята хоть и следуют модному ныне утяжелению, но музыка их как и прежде имеет исключительно светлый и позитивный характер.

В общем-то, альбом сделан по принципу предыдущего диска: песни если не крышесрывающие хиты, то крайне добротный и крепкий материал в самом соку. Приятно радует то, что несмотря на, казалось бы, такой заезженный стиль как хард рок, Готтхарду всё же удаётся звучать свежо и не вымученно. Диск буквально всасывается в кровь с первым прослушиванием и в последствии не замечаешь, как целый день только крутишь его раз за разом. А открывающая композиция «Shangri la» стала для меня персональным шедевром № 1 в топе лучших песен этой группы, поистине гениальная вещь на века, которая могла быть сочинена только гением в своём деле! Сразу за ней хитовейшие боевики-тяжеловесы Unspoken Words, Need To Believe, Right From Wrong, Rebel Soul и Tears To Cry или более аоровые и лёгкие, но не менее хитовые Don‘t Let Me Down и I Know, You Know.

Совершенно не удивительно, что эта группа и в тяжелом весе показала истинное превосходство среди прочих унылых и скучных коллег, ведь была она всегда впереди планеты всей в современном харде и на ранних традиционно классик роковых творениях и на своих АОРовых телегах 90х. Вот и сейчас швейцарцы выпустили по истине знаковую и служащую примером пластинку, показав насколько традиционный хард рок может быть еще более мощным, но и до сих пор классическим. Альбом бомба! Не пропустите!
5/5