Lord Divine - Facing Chaos

Страна: Аргентина
Лейбл: Fighter Records

Еще недавно аргентинский Дио — Диего Вайлдез был всем известен только как вокаллер неких фанатов Judas Priest — Helker и его вокала как-то вот было мало и хотелось еще. Потом появился Electronomicon с Вайлдезом, но он прошёл мимо. И вот наконец-то после удачного альбома с Iron Mask Диего окончательно вышел из тени. Потом были крепкие диски с Assignment и Dream Child, куча гостевых участий, новость о замене Ронни Ромеро в Lords Of Black и вот недавно в 2019 полноформатный альбом с аргентинскими корешами из Lord Divine. Признаться честно, я слышал раньше одно лишь название этой группы, но до ознакомления руки не доходили и чувствую зря.

Весь новый альбом Лорда это эдакая дань уважения творчеству Judas Priest и особенно Dio в виде разнообразного традиционного хеви метала, подающегося вполне мощно и современно, с ожидаемым от Диего Диоподобным вокалом. И стоит сказать, что аргентинцы постарались на славу. Пока что подобных работ мало и еще можно как-то выделится на этой теме и у ребят получается выделится именно положительно. Альбом великолепно записан и сыгран, что немаловажно, учитывая малоизвестность, а то и полную неизвестность этой группы, а Диего естественно блестяще отпел все партии, великолепно повторив все самые эффектные ходы Ронни Дио и даже если материал мелодически был бы средненьким, то его можно было бы слушать уже только благодаря вокалу, вызывающему мощные ностальгические воспоминания. Но материал тут оказался выше среднего — абсолютно все песни сильны, приятны и выразительны, а также потенциально хитовы. С первого же прослушивания я отметил такие вещи как среднетемповый душевнейший номер «Beginning of the End», динамичный «Light Through Darkness» и «The Darkest Light» с участием Марка Боалса в духе скорее Royal Hunt.

В общем, мне, как поклоннику музыки и вокала Дио, данный альбом очень понравился. Преимущественно он конечно ровный, но и при этом сильный и без проходняка. И что не маловажно — реализован на высоком уровне. Конечно аргентинцы не сказали абсолютно ничего нового, зато смогли в уже существующем стиле выдать работу однозначно крепкую и интересную всем поклонникам Дио как минимум!
5/5