Walls of Blood - Imperium

Лейбл: Metalville
Стиль: Heavy/Power/Thrash

Walls of Blood — свежайший проект канадского гитариста Glen’а Drover’а (Castrofate, Eidolon, Hollentor, ex-Glen Drover, ex-King Diamond, ex-Megadeth, ex-Testament (live), ex-Queensrÿche), который он запустил в прошлом 2018 году. Честно говоря, как композитор Дровер пока что себя не особо проявил, несмотря на то, что его группа Eidolon выпустила множество альбомов, но популярности среди поклонников пауэра она так и не добилась. Но всё когда-то случается в первый раз и данный проект это именно как раз тот самый счастливый билетик в счастливую жизнь для Дровера! Перед нами, друзья, практически пауэр трешевый аналог Авантазии!

Конечно никаких разделений вокальных партий нескольких вокалистов в пределах одной песни здесь нет и каждому гостю отведена конкретно своя композиция. Однако же Дроверу и ко. удалось сделать материал максимально приближенный к коллективам этих гостей, а коллективы эти очень и очень…круты. В общем, я наблюдаю на этом проекте не абы какой творческий подьём у Дровера и любого, кто принял участие в композиторской стороне пластинки, уже не говоря о его крутых драйвовых риффах и выразительных соляках. Что же до вокалистов, то такие гиганты как Tim Ripper, Chuck Billy, Henning Basse, Nils K. Rue и Todd La Torre просто не могли спеть плохо, да еще и эти весьма выразительные, яркие, проникновенные и сильные композиции. Материал, в целом, конечно очень мрачный и агрессивный, но Дроверу каким-то чудом всё же удаётся соблюдать хороший баланс между хеви пауэр мелодичностью и трешевой жёсткостью и агрессией. Представьте себе сборник новых пауэр треш хитов от Iced Earth, Testament, Firewind, Pagan’s Mind и Queensryche — вот, что такое альбом «Imperium». И в этой его жёсткости есть даже некая нестандартность среди как правило супер проектов или хард рок или мелодик пауэр направленности.

Неожиданно было услышать подобный супер проект от такого скромного парня как Гленн, но видимо именно хорошие супер проекты и делают как раз такие скромные, но профессиональные люди. В Walls of Blood можно услышать музыку и вокалистов групп, которые мы все любим и в этом главная прелесть и этого и других подобных альбомов. И Дровер и др. великолепно реализуют эту не оригинальную, но такую прекрасную задумку!
5/5