Gloryhammer - Legends from Beyond the Galactic Terrorvortex

Страна: Великобритания
Лейбл: Napalm Records
Стиль: Symphonic Power Metal

Супер секретный проект героической направленности лидера шотландцев Alestorm Кристофера Боуса под кодовым названием Gloryhammer, где удачно соединилась трушность шведов Hammerfall и помпезность итальянцев Rhapsody Of Fire, продолжает своё победоносное шествие. Секрет успеха прошлых двух пластинок группы был предельно прост и заключался в демонстрации довольно хитового симфо-пауэра, со своей щепоткой пафоса и позитива. Особенно было интересно смотреть на тексты песен, с их помощью команда как бы высмеивала все пауэр-металические клише, и на которые без улыбки было не взглянуть. Несмотря на то, что подобная музыка была обыграна сотнями подобных коллективов, она не потеряла своей актуальности и по-прежнему приносила оптимизм и удовлетворение. Собственно, на свежем диске «Legends From Beyond The Galactic Terrorvortex», Gloryhammer не собираются отказываться от удачно зарекомендовавший себя схемы и снова залетают с эпическим пауэром, где хватает и скорости, и задора, да и ещё ряда других ништяков. Что конечно не особо порадовало в этот раз, так это то, что на альбоме группа сделала какие-то слабые и банальные симфо-аранжировки. Это не особо бросается в глаза, но на прошлых двух компактах симфоническая сторона у Gloryhammer была поярче.

Неплохой альбом у Gloryhammer получился, правда без каких-то диких хитов, всё одинаково удачно, качественно и добротно. И если вам до сих пор не наскучило слушать подобное раздолбайское музло, то «Legends From Beyond The Galactic Terrorvortex» подарит вам пару приятных вечеров, как собственно и всё творчество Gloryhammer. Пускай такой пауэр остаётся клишированным, но он продолжает обращать на себя внимания, вцепляясь в тебя мёртвой хваткой.

Английские пауэр металлеры Gloryhammer начали очень многообещающую карьеру в 2013 году на дебюте «Tales from the Kingdom of Fife». Это был хороший удар под дых сдувшимся немцам Rebellion, на кого музыкально и вокально Gloryhammer и равнялись. Но уже на втором альбоме «Space 1992: Rise of the Chaos Wizards» стало понятно, что даже былой славы экс-диггеровцев им не затмить и группа встала на очередной скушный конвеер по производству качественного фаст-фаст фуд пауэр метала. В этом же мнении укрепляет и третий альбом «Legends from Beyond the Galactic Terrorvortex». Не хочу чтобы читатели меня поняли превратно — альбом сильный и приятный, но совершенно ровный и не вызывающий эмоций. Единственное, что меня в нём вот прямо разочаровало, так это какие-то совершенно детские и банальные клавишные симфо аранжировки. А в остальном, это снова, как и двумя альбомами ранее, добротный симфо хеви пауэр в духе Rebellion и Rhapsody с отличным надрывным вокалом Томаса Винклера, всегда мне напоминающим эдакую более мягкую копию Михаэля Зайферта (Rebellion). Винклер больше давит на тембральность, а Зайферт на брутальность и хрип, но в итоге оба они очень хороши. И наличие такого вокаллера как Винклер для каждой пауэр метал группы является уже несомненным и огромным плюсом, поскольку музыку слушать приятно уже только благодаря ему. Если бы тут ещё было, что слушать — а не приятный материал на один раз, послушал и забыл. Но всё же я буду настоятельно рекомендовать сей компакт всем поклонникам пауэра, ибо работа и качественная и сильная, а на хиты уже никто и не надеялся…ну и как бы, да: немцы Rebellion снова курят в сторонке и спасибо, что «не Сабатон»😃