Spirits of Fire - Spirits of Fire

Лейбл: Frontiers Records

Spirits of Fire — новейший супер проект…уже страшно? С участием Тима Риппера Оуэнса!!! Вот теперь действительно страшно, учитывая, что его уже только ленивый не приглашал к себе петь и всё это попахивает…к сожалению, и Спириты попахивают…просрочкой. Хотя состав тут дай Бог! Крутой басист-технарь Steve DiGiorgio (ex-Sadus, Death, Testament), крутой ударник-технарь Марк Зондер (Warlord, ex-Fates Warning), хороший гитарист Крис Кеффери (Savatage), ну и, собственно, сам гвоздь программы Тим Риппер (ex-Judas Priest, ex-Wives Earth). Такой компашке словно всё под силу и больше было бы логично сыграть какой-то здоровский прог метал, а то и прог треш метал — есть же у нас уже крутейший прог пауэр трешевый совместный проект ДиДжорджио и Риппера — Charred Walls Of The Damned! Ан нет. Решили мужики по старинке замутить классический американский притрешованный хеви метал. Эдакий сплавленный паравозик из гармоний вокалов Judas Priest и сухого риффинга Metal Church/Dio. Альбом наверное стал бы логическим продолжением совершенно аналогичного сольника Риппера, такого же сухого, монотонного и ровного, грувовастого и притрешованного американского хеви. Но сильного, да. Если осилить пару раз Spirits Of Fire, то пластинка действительно крепкая и по меркам американского хеви разве что не выдающаяся, но очень достойная. Риппер конечно же красавец-мужчина — разнообразен, энергичен, силён и красив. Подкачал несколько звучёк, ну очень какой-то сухой и монотонный, не хватает в нём мясистости и кача. В остальном, работа, настоятельно рекомендованная всем поклонникам американщины! Оказывается и суперпроекты это не так уж и плохо, бывает….