Rage - Reign of Fear

Heavy / Speed

В 1986 году немецкая хеви метал группа Avenger, ведомая басистом и вокалистом Пиви Вагнером, переименовывается на Rage и выпускает альбом «Reign of Fear». Так начинается официальная глава в истории Rage. Альбом производится практически тем же составом, что и дебют Avenger, за исключением того, что гитариста Alf’а Meyerratken’а заменяет Thomas Grüning. Все же остальные, а именно ударник Йорг Михаэль и гитарист Джокен Шрёдер, на своих местах. Однако же группу просто не узнать, как будто это два совершенно разных коллектива, а обьединяет их только вокал Пиви Вагнера. К слову, снова очень крутой, оригинальный и харизматичный вокал Пиви, который к хрипловатым партиям теперь еще и активно добавляет ультравысокий и остро-звучащий скриминг. Так вот, Avenger представили крепкую работу, но совершенно типично-олдскульного типа для своего времени, тогда как Rage уже выдали творение со сформированной оригинальной, самобытный и фирменной мелодикой именно уже Rage. Но и этого Вагнеру было мало и хеви метал Avenger он разбавил дебелой дозой немецкого пауэр спида, мелодичность которого разве что не затмевает конкурентов из Helloween, но благодаря снова-таки наличию своего оригинального стиля может позволить именовать группу как один из лучших хеви и спид метал коллективов 80х. Конечно хитов уровня Хеллов Ярость не выдаёт, но и тут уже можно найти одну из лучших, классических и знаковых для группы хит-спид метал вещиц под названием «Suicide». А вообще материал и мелодически и технически очень сильный и узнаваемый, хотя и прямолинейный, в чём его особенность, но не минус, в плане записи и подачи несколько специфичен, потому как исполнен сырой и жёсткой энергетики, иногда даже хоррор атмосферы на манер Кинга Даймонда, что делает его только еще более первозданным и классическим. Играть спид метал это одно, а играть спид метал мелодичный и с собственным лицом это уже надо иметь талант. И как раз таланта Пиви такого хватало сполна, а благодаря профессионализму его и остальных музыкантов, он этот свой талант еще и умело реализовал! Работа, что называется образец того, как играть истинный хеви спид забойно и мелодично. Классика спид/хеви метала и этим всё сказано.