Картинки по запросу "Raise Your Fist and Yell" Alice Cooper (1987)

Лейбл: MCA Records

«Raise Your Fist And Yell» — первая полноценная проба пера Элиса Купера в тяжёлом метале и смелое развитие идей тяжёлого глэм рока, начатых на предыдущем диске «Constrictor»`86. На дворе 1987 год – новая волна британского хеви метала потихоньку сдаёт позиции, начинается эра глэма, и творческое лицо Элиса в это время — соответствует времени — приглэмованный американский хеви метал в лучших традициях мировой метал и рок сцены. При этом он идёт дальше и своём путём в том числе – на вооружении мощный саунд метала (ещё был — немецкий продюсер Михаэль Вагнер (Accept, Metallica, Megadeth, Overkill, Dokken, Bonfire), сочные соло, льющиеся ручьями, чрезвычайно агрессивные и хуковые припевы.

Итак, перед нами практически новый Эллис Купер, разве что с узнаваемой фирменной мелодикой, но теперь с жёсткими гитарными риффами, бухающими плотными ударными, мощнейшими хоровыми припевами, ну и, конечно же – текстами о маньяках, тема которых поднималась ещё на Констрикторе (He`s Back), любви и самой разной всячине от рок-н-роллов до глубокомысленных тем и задумчивых страшилок из ночных кошмаров! Элис звучит свежо и теперь во сто крат мощней. Альбом открывается мощным и убойным барабанным молотиловом – «Freedom»: очень ярким и разухабистым, какой и должна быть революция борющихся за свою свободу субъектов. «Lock Me Up» с участием самого Фредди Крюгера, Роберта Энглунда, — «если я тебе не нравлюсь, ты можешь меня запереть», кажется, в этой песне нашла свою очередную жизнь бунтарская классика «No More Mr. Nice Guy». Истинная агрессия вырывается из горла Купера, когда он поёт напористые и брутальные номера «Step On You», «Not That Kind Of Love» и «Time To Kill» — время убивать, и этим всё сказано. От вкрадчивой и перепуганной «Gail» хочется забиться в угол и тихонько заплакать, ведь мы большое никогда не увидим бедняжку Гейл. Этот номер – одно из лучших произведений, придуманных Элисом на ниве хоррор творчества. Ну и мраку же Купер нагнал в чёрной и мистической песней «Prince Of Darkness» — вы утопнете во тьму, друзья мои ! Ураганом же во время шторма и настоящим броневиком стала заключительная композиция «Roses On White Lace» — и в ней весь «Raise Your Fist And Yell»: мрачный, отчаянный, дикий и сумасшедший – как на обложке диска, созданной словно каким-то сумасшедшим гением (Jim Warren pride!). Не пропустите этот альбом, если вы ценитель хитового хард рока и хеви метала.

Это истинное порождение гениального ума Элиса Купера! Сырой и необузданный прыжок на встречу шедеврам из «Trash» и «Hey Stooped», который занимает своё достойное место в тройке самых забойных творений Купера!