Стиль: Progressive Rock

Седьмой альбом немецких классиков прогрессивного метала Sieges Even несомненно ждали все поклонники стиля, не говоря уже о фанах самой группы. Команда Sieges Even не на словах, а на делах зарекомендовала себя как одна из самых сложных групп прогрессива, не говоря уже о том вкладе, который она привнесла в прогрессив, выпустив в 1988 году один из первых прогрессив треш альбомов в мире «Life Cycle»!

Но те времена давно миновали и сейчас группа далека от метала как никогда. «Paramount» практически на 90 процентов это прогрессив рок, при чём далеко не самого техничного образца, а скорее более арт рокового, а то и АОРового. Мелодически работа также довольно-таки доступна, хотя всё ещё и с печатью фирменного мелодического почерка группы. С мелодической стороны Paramount конечно продолжает линию предыдущего довольно-таки навороченного альбома группы «The Art of Navigating by the Stars», однако естественно без сложных гитарных партий, которые хоть и есть, но строго на заднем плане, а с упором на акустически атмосферные гитары. Вот уж акустики тут пруд пруди, и при чём иногда совсем незамысловатой.

…В плане исполнения и реализации Sieges Even как всегда радуют отличным качеством записи, приятным, чисто проговым водянистым вокалом и не бросающейся в глаза, однако крайне мастеровитой и виртуозной техникой исполнения. В особо яркие хиты затесались такие композиции как открывающая с интересными акустическими партиями и ярким припевом «When Alpha and Omega Collide», следующая напористая поначалу, но, в конце концов, размеренная «Tidal», дёрганная «Duende», и заглавная «Paramount». Остальной материал получился хотя и далеко не шлаковый и достаточно крепкий, но уже более ровный.

Альбом на самом деле достаточно легок для восприятия, за что сразу получает ярлык «самого доступного альбома», что для этой группы нонсенс. В то же время, его несомненная душевная и приятная мелодичность просто не может не вызывать позитива и немцы даже в таком более простом и доступном прог рок амплуа выглядят очень и очень достойно и солидно. Да и не так часто в прогрессив роке встречаются мелодически настолько выразительные работы. Однако, увы, Paramount подвёл крайнюю черту в творчестве коллектива и дальнейшее его существование продолжилось уже в проекте Subsignal, с некоторыми нюансами, но всё же преимущественно как «Paramount-ориентированного» прогрессив рок акта.