Lovebites - Awakening from Abyss
Страна: Япония
Лейбл: Victor
Автор рецензии: Роман Хлуднев

Японские группы всегда отличались особым подходом к исполнению тяжёлого метала. Они всегда придерживаются заданной линии — эпично, увлекательно, прикольно, супертехнично, самоотверженно, но никогда — никогда! — вы не услышите халтуры или отсутствия искры.

В моём случае тем более, ведь я открыл для себя трушную девчачью пауэр-метал группу Lovebites. Их дебютный альбом «Awakening From Abyss» 2017 года выпуска повергает в шок только в том случае, если вы сначала посмотрите концертные выступления. Если сразу слушать альбом, то удивиться не получится, ведь групп с женским вокалом в избытке. Как вы уже поняли, моё первое знакомство состоялось именно с просмотра концерта. Посмотрите их лайв на Bloodstock 2018 для полного улёта.

Я был шокирован их техничностью, как на альбоме, так и на лайве. Девчонки играют максимально ровно, ни один инструмент не сбивается от линии ударных, косяков не наблюдается, а исполняемый материал очень сложен даже по меркам пауэра. Много высокоскоростных соляков не только после куплетов, но и на всём протяжении песен. Бас постоянно выбивается кружевными пассажами не хуже гитар. Барабанщице отдельный респект (ДА, в каждой рецензии я буду хвалить ударников, запомните!) — мощно, вариативно, ровно и достаточно быстро. И запомните, если ударник играет в перчатках, то он очень крут. А если на установке ещё и звёздочка крутится, то даже Ларсу Ульриху настанет конец.

Изюминка альбома — вокал. В особенности японский акцент вокалистки и чарующая манера произносить слова отрывисто с напором делает лирику более весомой и заряжает музыку огнём. По восприятию альбом напоминает DragonForce без Дэйва Макинтоша за ударными и с приглушенной скоростью. Японцы такую музыку обожают, а остальному миру приходится просто смотреть на это с широко распахнутым ртом.

Советовать отдельные композиции не буду, так как весь альбом состоит из сильных номеров, и если послушать одну песню, то по ней можно прочувствовать настроение всего альбома. И последнее — девчонки красивые. Всё.

Итог:
Моя папка с экзотическими проявлениями метала дополнилась отличным альбомом и может превратиться в Годзиллу, если скрестится с китайским трэш-металом. 9 из 10 баллов!