Картинки по запросу The Hoochie Coochie Men - Danger. White Men Dancing (2007)
Стиль: Blues Rock/Hard
Автор рецензии: Евгения Маценко

Сегодня в очередной раз хочется вспомнить, в том числе печатным словом, об одном из хороших коллективов- The Hoochie Coochie Men . Это была известная австралийская блюзовая-роковая группа, состоящая из бывшего басиста Rainbow, Black Sabbath и Ozzy Osbourne Боба Дейсли, гитариста и певца Тима Гэйза и барабанщика Rob Grosser . В 2003 году к ним присоединился клавишник Deep Purple- Джон Лорд.

Отгрохотав в вышеупомянутых коллективах музыканты решили вернутся к самим корням — собственно блюзу и рок н ролу. Это видно как по самому названию группы, так и по музыкальному материалу. Свой первый альбом они сделали записав каверы на известные блюзы , а вот второй, о котором и пойдет речь- «Danger: White Men Dancing» – совсем другое дело. Здесь ряд собственных песен в стиле блюз рок и 4 кавера на классический блюз, который они утяжелили четкой ритм секцией, клавишами и более развязным ,что ли вокалом, коим обладает один из приглашенних вокалистов Джимии Барнс.

Любителям инструментала очень понравится Danger White Men Dancing, вот уж место, где разгулялся Лорд, но ни в коем случае не старается быть главным на общем фоне. Вообще не знаю найдут ли поклонники семейки Перпл себе здесь что то похожее с ними, так как музыка ничем, в принципе, не похожа.
На всем альбоме дал себе волю блюз , не унылый, не монотонный, скорее веселый, иногда мечтательный, с четкой ритм- секцией. А Джон Лорд клавишами добавляет немного «пурпура» в некотрых композициях, делая их похожими на классический хард. Исключение, пожалуй ,«If this ain*t the blues» в исполнении Гиллана – слушая это, понимаешь фразу « блюз- это когда хорошему человеку плохо». Джон Лорд остался очень доволен сотрудничеством, так как Гиллан пел блюз, будучи обладателем более жесткого, рокового вокала. Но, еще со времен Deep Purple, мы знаем как чудесно Гиллану даются баллады. Не подвел он старого друга и здесь . Шикарная рок баллада Over & over и блюзовая вещь If this ain’t the blues являются одними из мощных вещей этого альбома. Еще к лучшим вещам я отнесла Gotta find me some fire в исполнении Джима Барнса. Откровенно плохих вещей на альбоме просто нет, все слушается на одном дыхании , что, впрочем неудивительно с таким составом музыкантов.

Я очень рада, что наткнулась в свое время на такой замечательный коллектив и всем советую ознакомиться с альбомом, кто этого еще не сделал. Вы не будете разочарованы!