Twilight Force - Dawn of the Dragonstar

Стиль: Symphonic Power Metal

В связи с тем, что в 2018 году практически все участники итальянского бэнда Luca Turilli’s Rhapsody, вместе с Фабио Лионе, отправились создавать новую Rhapsody —  вокалист Алессандро Конти остался в гордом одиночестве. Нельзя сказать, что у него не было тогда в загашнике других мест для творчества, ведь Конти числился в таких группах, как Trick or Treat и Lione / Conti, стабильно выдававших качественный итало-пауэр. Но итало-пауэр это хорошо, а симфо-пауэр про драконов ещё лучше, поэтому Конти не долго думая отправился в шведскую команду Twilight Force, специализирующуюся на подобной музыке.

Конечно, Twilight Force и без него отлично до этого справлялись, порадовав двумя симфо-пауэрными работами с изрядной долей позитива и задора. Всё было у них лампово и радушно. Но с приходом в их ряды Алессандро стало ещё лучше. C одной стороны, они по-прежнему играют энергичный хэппи симфо-пауэр, на эпичность и героизм которого их вдохновляют ранние Rhapsody Of Fire, а оптимизм и доброта их музыки явно навевается немцами Freedom Call. С другой стороны, приход в стан Twilight Force такого талантливого вокалиста как Конти, удачно украсившего альбом своими оригинальными вокальными партиями, не хило поднимает позиции самой группы. Но в отличие от пластинок той же Rhapsody, не стоит искать на «Dawn Of The Dragonstar» каких-то высших хитов. Их здесь нет, но зато есть целый диск просто сильного, энергичного и выразительного материла, окунающего с головой в атмосферу волшебства и доброты.

Альбом «Dawn Of The Dragonstar» крут, но по своему. На нём, в отличие от Rhapsody, Twilight Force не уходят целиком и полностью в помпезность и масштабность, а скорее захватывают хэппи пауэрной-стороной в виде изрядной доли позитивизма и радушия, при этом, эффектно украшая музыкальную палитру помпезностью и масштабностью аля Рапсодеи. Да, альбом немного наивен и прост, но его атмосфера всё же берёт своё, делая хороший подарок всем поклонникам пауэра перед наступающими праздниками. Ещё одна, отличная сказка в обработке пауэр-метала.