Within Temptation - Resist
Страна: Нидерланды
Стиль: Modern Sympho Metal

Нидерландские симфо-металеры Within Temptation наверное уже и сами забыли, что когда-то они были группой, исполняющий готик-метал и ничего больше. Но эти времена давно прошли и вот на протяжении более десяти лет их музыка с каждым новым альбомом становится более коммерческой и направленный на массового слушателя. Всё это не остается без внимания тру-металистов, в среде которых неоднократно можно услышать восклицания о том, что это попса голимая и как такое можно слушать. Да очень просто и с удовольствием. Не стоит отрицать тот факт, что музыка Within Temptation коммерцизированна, но при этом их модерн метал свеж, ярок, хитов и лёгок. А сколько у них есть интересных дуэтных номеров, взять вот, например броский «Paradise» с Тарьей Турунен из альбома «Hydra» или так и рвущийся на вершины хит-парадов «What Have You Done» с Keith Caputo (Life Of Agony), записанный на диске «The Heart Of Everything».

Всё это наводит на мысль о том, что Within Temptation хоть и следуют модным трендам, но их материал выразителен и невероятно цепляющь. Ну а требовать от них возврата к стилю, скажем дебюта было бы сейчас довольно глупо. Собственно на «Resist», они не отступают от своего и вжаривают донельзя хитовым модерном, кажущемся поначалу монотонным, но постепенно оседающим у тебя в голове и вот ты уже по какому кругу гоняешь ударную «Endless War», танцевальную «Supernova» и тебе никак их оттуда не вышвырнуть. Вокал Шарон Ден Адель это одна из тех составляющих, что всегда выделяло Within Temptation среди схожих по жанру команд, он у нее на «Resist» насыщенный, мягкий и пронзительный. Не забывает банда и про симфонические аранжировки, их здесь не росыпь, но они есть и создают в нужных местах эпическую атмосферу.

«Resist» далеко до такой сильной работы нидерландцев, какой была «The Heart Of Everything», но он по своему неплох и притягателен. Да, диск коммерцизирован, попсов, но при этом мощен и сильно хитов. Ну а если забыть обо всех этих новомодных штучках Within Temptation и просто насладиться музыкой, то этот сладкий кусочек конфетки подарит ряд непередаваемых впечатлений. Перед нами очередная качественная работа от нидерландского коллектива, пропустить которую сейчас будет трудно.