Похожее изображение

Страна: Великобритания
Лейбл: Secret Records
Стиль: Hard Rock
Автор рецензии: Mike Sandman

В 1974 окончательно рассорившись с остальными участниками Deep Purple, Ричи Блэкмор покидает группу и собирает собственный состав. Судя по всему он довольно ленивый парень так как он попросту берёт группу Elf (минус гитарист) протеже Парплов, которых те часто таскали с собой в гастроли. Вокалистом там был Ронни Джеимс Дио, на то время относительно менее известный музыкант. В начале 1975-го они уже выпускают свой дебютник.

Конечно тут ещё нет того фирменного звука который появился у группы на последующих релизах. Хотя на таких песнях как «Man on the Silver Mountain» и «Sixteenth Century Greensleeves» уже прослушиваются те металлические ноты которые будут доминировать в дальнейшем. В целом тут преобладают буги и рок эн ролл. Я не преподношу это как минус, матерьял в большинстве своём очень хороший. Баллады «Temple of the King» и «Catch the Rainbow», одни из самых лучших в их карьере. Да и вообще всё в основном проходит на ура, так что хочется играть на воображаемой гитаре и носится в идиотском ажиотаже по хате, пугая соседей и домашних питомцев.

Но пару какашек всё же проникли на альбом. Совершенно дурацкая «If You Don’t Like Rock ‘n’ Roll» и ещё непонятно на кой х#р понадобившийся кавер «Black Sheep of the Family». Кстати последняя была одной из причин из-за которой Ричи разругался со своими коллегами из предыдущей группы. Он очень хотел включить эту песню в тогда записывавшийся Парплами «Stormbringer», на что остальная группа резко наложила вето. По ходу они были правы, совершенно скучная и глупая композиция. Но две слабые песни совершенно не тянут этот диск ко дну.

Если есть настрой на энергичный и качественный рок эн ролл со звуком 70-х то я обязательно рекомендую послушать эту пластинку (или мп3, у кого что есть).