Scorpions - Lonesome Crow

Лейбл: Geffen/EMI
Стиль: Classic Rock/Progressive Rock/Hard Rock
Автор рецензии: Mike Sandman

Scorpions была одна из первых групп через которых я знакомился с миром харда, хэви и рока вообще. Не помню сколько мне было когда я их впервые услышал, но где-то 9-10 примерно. Вот хорошо за то помню что я первым услышал у них. Был такой Moscow Music Peace Festival, вот их выступление на этом фестивале я как раз и услышал (и увидел).
Но пожалуй перейдём к самой препарации, на столе у нас дебютник сией легендарной группы под названием «Lonesome Crow». Вышел этот диск аж в начале 1972 года (древние однако ребята). На тот момент банда из Ганновера и не чесалась играть хард рок, а всё больше по психоделике угорала. Хотя 90% тогдашних групп этой психоделикой бредила. Соответственно записанно это всё с отвратнейшим звуком. Такое впечатление что они с#@а все бегали в один и тот же сарай записывать свои альбомы, что Scorpions, что UFO, и ещё мириада прочих ищущих свой путь рокеров и хипарей. Всё гулко и лишено всяких оттенков.
В плане песен тоже не фонтан. Однообразные полудохлые потуги с грусными привываниями. Заходят в одно ухо чтоб тут же резко вылететь из другого. Всё это постоянно прерывается гитарными запилами с монотонной постоянностью, можно уже заранее предсказать когда Майкл Шенкер ворвётся с очередным соляком. Хотя его винить я думаю не стоит, мальцу всего 16 лет было и хоть пальцы по грифу бодро бегали, в голове пока ещё выл ветер. Моментами прорывается мысль что вот некоторые риффы они явно послушав Black Sabbath решили спи»#&ть. Короче этот альбом скорее для любителей коллекционировать давно вымершие и забытые краут рок группы.
И последний пи#@&ц, это обложка. Её явно рисовал какой-то малец ещё учащися в школе. Может Майкл Шенкер и рисовал?