Twisted Sister - You Can't Stop Rock 'n' Roll

Лейбл: Atlantic Records
Стиль: Hard Rock|Heavy Metal
Автор рецензии: Mike Sandman

После выхода дебютника у Twisted Sister дела пошли в гору. Во всяком случае в Европе и Англии они начали набирать в популярности. Выступление на таком крутом фесте как Reading вполне этому поспособствовало. К ним припёрлись буржуи из Atlantic Records и предложили весьма жирный контракт. Ди Снайдер и его уродливые сеструхи не будь дурами цопнули фартуну за хвост.

Имея в карманах бабки посерьёзней квинтет попёрся записыватся в куда более серьёзную студию, не то что тот сарай в котором они строчили свой дебьютный релиз. Да и продюссер был у них на этот раз куда более опытный чел, подкованный на работе с такими командами как Led Zeppelin и Bad Company. Выдали они свой второй релиз уже к середине лета 1983-го.

Лонгплей «You Can’t Stop Rock ‘n’ Roll» мало чем отличается от своего предшественника по стилистике, а вот звук тут уже другой. Нет, они не стали косить под Def Leppard, не стали пичкать музло тонной синтов. Просто альбом записан куда чище чем «Under the Blade». Если на их первом лонгплее звук иногда чуть ли в овердрайв уходил, то тут он грамотно втиснут, без всякого хрипа. Хотя я должен заметить, именно эта «грязность» звука в предшественнике мне очень нравится. Ударные и бас выдвинуты вперёд и от того альбом звучит плотно и низко. Гитары идут больше по флангам, при том что вокал не так уж и выдвинут в миксе.

Как я уже говорил выше в плане стиля это всё тот же хеви, драйвовый и энергичный. Сёстры лабают от души и сыплют шикарными треками. «Like a Knife in the Back», «The Power and the Glory» и «I’ve Had Enough» если перечислить некоторые. «Ride to Live, Live to Ride» объеденяет в себе две любви Ди Снайдера, первая к байкам, вторая к Judas Priest. Есть тут и номера в стиле тех которые более знакомы фанатам их MTV-шных клипов. «I Am (I’m Me)» и «We’re Gonna Make It» бодренькие такие гимны рокерскому духу. Заглавная «You Can’t Stop Rock ‘n’ Roll» идущая финальной на альбоме просто бомба.

Ди Снайдер в первый раз решил себя опробовать в жанре баллады и нашкрябал песню посвященную своей жене, «You’re Not Alone (Suzette’s Song)». Честно скажу, баллады никогда не были коньком Twisted Sister и эта песня тому подтверждение. Нудненькая и серая она в целом выпадает из общего потока ништячных песен.

Не обращая внимание на эту маленькую оплошность (я про балладу) диск получился отпадным. Не рекомендую слушать его на работе ибо ваши мотания бошкой и топанье ногами вселят в окружающих убеждение что вы одержимы сатаной. Короче говоря Снайдер и сеструхи выдали классный альбомчик в лице «You Can’t Stop Rock ‘n’ Roll». А я пока пойду пива попить и послухать Immortal, всем салют!