Нет описания фото.
Стиль: Hard Rock
Автор рецензии: Евгения Маценко

Наверное , когда вышел альбом, все поклонники этих музыкантов были малость взбудоражены, ибо наши герои не пересекались ни по Trapeze , ни по Black Sabbat, ни в Rainbow…Та что там говорить, даже в самых Deep Purple это были две разные эпохи…

И тем не менее, они решили записать совместный альбом. Кроме их самих в этом всем принимали участие гитаристы Джон Сайкс ( экс- Whitesnake, Thin Lizzy) и Пол Гилбэрт ( экс- Mr/ Big), основной гитарист проэкта Марш, а также бывший барабанщик Ингви Мальмстина -Шейн Галас. Такой дружной командой и абсолютно разной манерой пения началась активная работа. Запись вели в домашней студии, совсем как в 70-е писались Deep Purple и Led Zeppelin. На каждом трэке вокалисты поочередно поют, иногда доминируя один над другим в разных песнях. Кстати, оказалось, что они отлично дополняют друг друга, так как Хьюз с легкостью берет выше Тернера, а тот голосом хорошо проходится октавой ниже своего сотрудника.

Начав слушать можно подумать, что это классический рок в духе Тернера (Devil’s Road,You Can t stop Rock N Roll), но уже в Sister Midnight со вступительным “ O,Yeeeeh “ Хьюза становится ясно, что родной ему фанк не сдает своих позиций и на этой работе. Альбом интересен своей жанровой разноплановостью , жесткими риффами, пронзительными гитарными соло ( как например в балладе «Heaven”s missing an angel»), даже есть намек на хеви- боевик , а именно- Ride the storm.
Для себя хитов не выделила, прослушав несколько раз ни одна мелодия не осталась крутиться в голове, однако альбом , безусловно, качественный и может понравиться / понравился многим.

Если же рассматривать HTP в свете остальных сайд проэктов пурпурной семьи, то боюсь, он не сможет конкурировать с работами того же хардового сольника Тернера в 2003 году или блюз-рок проэкта Лорда того же периода. Просто в силу того, что , на мой взгляд , музыка HTP помниться, пока звучит, а дальше забывается напрочь.