На изображении может находиться: текст

Лейбл: InsideOut Music
Стиль: Progressive Metal

В конце 2019 года приличная прогстерская контора InsideOut Music выпустила дебютный сольный альбом вокалиста американских пионеров прогрессив метала Fates Warning, Рэя Алдера. Однако на все заверения Алдера не повторятся и не выдавать творения, полностью похожего на Фейтс — всё оказалось с точностью наоборот. Релиз явил собой совершенно логическое продолжение последних трех альбомов Фейтс со всеми из этого вытекающими в виде отличного, чистого и тяжелого звука и саунда в духе Фейтс, высокой техники исполнения и сложных технических структур, которые идеально реализовали такие скромные парни как гитаристы Mike Abdow (тур-гитарист FATES WARNING) и Tony Hernando (LORDS OF BLACK) и ударник Craig Anderson (IGNITE, CRESCENT SHIELD), ну и наконец-то совершенно фейтовской, узнаваемой и оригинальной вокальной мелодики. В общем, Алдер это и есть Фейтс и никаких других, нам не известных граней своего таланта он нам на сольном альбоме не продемонстрировал. Как всегда такая стратегия удивляет, ведь от сольника ждёшь как правило чего-то новенького и такого, чего не слышал у штатной группы. И как всегда, зачастую же этого и не получаешь…В прочем, и поводов для расстройств совершенно нет, поскольку пластинка получилась у Рэя архи-сильная, местами удивительно хитовая, душевно и эмоционально глубокая, а технически — вызывающая неподдельное уважение. В 2019 году вышло не мало сильных релизов в жанре прогрессив метала, даже разродились такие монстры как Dream Theater, и сольник Алдер как минимум ни им, ни кому-либо другим не грамма не уступил! Сильнейшая работа!

5/5