Bad Image (Kingdom Come album).jpg
Лейбл: WEA
Стиль: Hard Rock
Автор рецензии: Евгения Маценко

Четвертый альбом немецкой рок группы Kingdom Come «Bad Image» записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга под руководством лидера-вокалиста Ленни Вольфа. На сей раз ему помогали Кай Фрик (ударные), Билли Лисганг (гитара) и Хейко Радке-Сиб (гитара). Хотя многие до сих пор ассоциируют банду с позиции копирования блюз рокового творчества Led Zeppelin или баллад в стиле Scorpions, но на данной работе не слышно ни блюзов (как на дебюте), ни баллад в духе вышеупомянутых именитых коллективов. Группа почти полностью отошла от постороннего влияния и выдала порцию добротного хард рока, как и на предыдущем альбоме, однако при этом, «Bad Image» состоит полностью из хитов! Любовная лирика по тексту трэк за трэком воплощается через надрывный вокал Вольфа, яркие гитарные соло, четкий ритм и запоминающиеся мелодии в одну целостную работу. И хотя по построению и темпу различий особых нет, но скучной музыку не назовёшь. Первая вещь, она же главный хит, «Passion Departed», по своей мощи и меланхоличности задает тон всему альбому, а остальные уже повергают слушателя в пучину драйвовых риффов и фирменных мелодизмов. У коллектива есть и свое звучание, насыщенное хорошо выделенной ритм-секцией, без подражания кому-либо. Что, собственно не удивительно и очень похвально, так как хард рок получил свое качественное развитие в 1990-х в частности и благодаря Kingdom Come. Одним словом яркий, запоминающийся, выдержанный в одном стиле и даже с танцевальными нотками альбом, который не оставит равнодушным ни одного поклонника рока!