Victorius - Space Ninjas from Hell
Лейбл: Napalm Records

В начале своего творческого пути Victorius играли классический немецкий пауэр-метал, с небольшим реверансом в сторону хэппи-пауэра аля Freedom Call, а также экстрим-пауэра в духе Dragonforce.

Но всё меняется с выпуском пластинки «Heart Of The Phoenix», где позитивная хэппи-пауэрная составляющая увеличилась в разы, что в итоге сделало Victorius более молодой версией Freedom Call. Но дальше больше. На EP «Dinosaur Warfare — Legend Of The Power Saurus», ребята решили конкретно угарнуть и завезли фантастический концепт про войну динозавров и пришельцев из космоса, о чём свидетельствовало яркое оформление альбома, на которое без улыбки было не взглянуть. С одной стороны, подобный ход сделал такую музыку несерьёзный, что должно было послужить отталкивающим эффектом, но вышло в точности наоборот. Данная история довольно хорошо переплелась с радушным пауэром, а также добавила ему угара и мощи. После этого оставалось исключительно одно, ждать нового полноформатника, где подобное раздолбайство должно было получить развитие. И ведь получило, но не оно одного. Для начала новый диск «Space Ninjas From Hell» обзавёлся плотными и тяжёлым саундом, сходным со звучанием диска «Dreamchaser», когда музыка Victorius носила более строгий характер. Кроме того группе снова удалось вывалить юмористический концепт, затронув тему приключений ниндзя в космосе, хорошо работающим с драйвовым и позитивным пауэром, в стиле Freedom Call и частично Dragonforce. Как и в ситуации с EP про сражения динозавриков, на «Space Ninjas From Hell» только хитовый и качественный материал, о каких-то мелодически слабых темах можно забыть. Но основное внимание сконцентрировано на зловещем и брутальном качуме «Wasabi Warmachine», как будто сошедшим из глубин ада и легко способным разубедить самого заядляго пауэрщика в том, что в новинках этого жанра нет хитов.

Благодаря позитивному настрою «Space Ninjas From Hell», альбом не скучно слушать, он интересен, не отпускает до конца и к нему хочется возвращаться вновь. В плане стёбной тематики, последние альбомы Victorius чем-то напоминают творчество Gloryhammer, любителей завести фантастические или фэнтезийный концепты. Отличие между ними в том, что работы Gloryhammer навеяны духом итальянцев Rhapsody Of Fire, а основными вдохновителями музыки Victorius служат Freedom Call. Отличный альбом и прекрасное начало этого года!