Scorpions - In Trance

Автор рецензии: Mike Sandman

К 1975 году Scorpions наконец сообразили что их замес харда и психоделики не особо вколачивается в уши публики. На помощь был призван именитый немецкий продюсер Дитер Диркс, должен заметить это было правильное решение (он потом будет продюсировать все их альбомы аж до самого конца 80-х). Он быстро разъяснил пацанам что да как и они быстро потащили свои задницы в студию писать новый опус.
Их третий альбом, озаглавленный «In Trance» вышел в том же 75-ом (шустро тогда всё же клепали альбомы). С первых же нот становится понятным что мазня прошлых лет начисто пропала, на смену пришел жёсткий хеви метал. Пропали эпики, большинство песен вмещается в 4 минуты. Звук для 70-х просто зубодробильный. Для сравнения «Rocka Rolla» дебютник британских пионеров хеви Judas Priest вышедший годом раньше звучит явно помягче. В тоже время это ещё не Скорпы 80-х, стилистика немного другая, я бы сказал саунд на этом альбоме мрачнее. Это совсем не party metal который они потом начнут мочить.
Что касается самих песен, то тут всё ништяк. Отличные боевики перемешанные с атмосферными темами. Типичных баллад которыми они потом прославились тут нет, если не считать инструментал «Night Lights». Хотя песни типа «Evening Wind», «Living and Dying» и «Life’s Like a River» немного заходят в эту область, но всё же полноправными балладами их не назовёшь. Есть отличное рубилово, навроде «Dark Lady» и «Top of the Bill».
В минусы запишу композицию «Sun in My Hand», опять тут на вокал вылез Ульрих Рот, что уже само собой жопа, да и сама вещь, блюзок забацанный под Хендрикса (Рот большой его фанат) весьма посредственна. И второй минус это песня «Longing for Fire», не идёт в тему с остальным альбомом, отголосок с предыдущего диска.
Поняв что рисуя какую-то хрень на своих альбомах глаз слушателя не зацепишь, Scorpions решили пойти ва-банк и плюхнули на обложку томную блондинку с выпавшими от экстаза сиськами. Что же, этот ход явно сработал (хотя они сейчас стремаются этой обложки и сисечку на новых релизах ретушируют).
Ну что же, с этим альбомом Скорпионс уже всерьёз заявили о себе. Отличная качественная работа, не говоря уже о том что она была одной из важных ступеней в возникновении хеви метал.