Twisted Sister - Come Out and Play

Автор рецензии: Mike Sandman

1985 год был необычайно занятым для мистера Ди Снайдера. Начнём с того что он был одним из музыкантов попавших в поле зрения PMRC. Организации созданной женой тогда ещё только сенатора Эла Гора. Этим расфуфыренным женам богатеев вдруг пришло в голову заниматся цензурированием музыки. Они выделили злостных 15 групп и исполнителей занимающихся растлением юных умов. Кроме Twisted Sister туда угодили W.A.S.P., Madonna, Merciful Fate, Prince, Venom и т.д. Был даже собран дурацкий комитет и устроены слушанья. Надо дать должное Ди Снайдер не стушевался и пришел туда во всей своей рокерской красе. За время что он вышел держать ответ он просто в пух и прах разнёс бредни буржуазных домохозяек. Советую посмотреть это в Youtube, можно неплохо поржать.

Не смотря на всю гастрольную и судебную деятельность Twisted Sister умудрились выпустить свой четвёртый альбом к концу года. Был найден продюсер для новой записи, им стал Дитер Диркс известный по его долгому партнёрству со Scorpions. Странно что в этот раз Дитер не применил своего подхода к записи и не использовал свой фирменный звук. Эту плотную стену из гитар и громоздких басов и ударных которыми славились те же Скорпионс. Но тем не менее у альбома хороший баланс и всё слышно чётко и ярко.
Заглавная «Come Out and Play» всегда была одной из самых моих любимых песен у группы. Зародная в быстром темпе, с ходу заряжает энергией и желанием подвывать припеву. Следующая песня, кавер на старую группу The Shangri-Las, женский поп квартет 60-х. Честно говоря я не понимаю о чём думали Снайдер и компания записывая сей трек. Может надеялись что выйдет как у KISS в 77-ом, когда те забацали кавер на The Crystals. Во всяком случае на мой взгляд эта затея провалилась. «You Want What We Got» возвращает всё на круги своя, задорный рок эн ролл выполненный в духе Slade. Дальнейшие песни одна другой краше. Особенно хочу отметить ещё один рок эн ролльный трек, «Be Chrool to Your Scuel». Мало того что на нём Снайдер поёт дуэтом с кумиром своего детства Элисом Купером, так там ещё очень зажигательные соляки от Брайна Сетцера из Stray Cats, Билли Джоэла на пианино и Кларенса Клемонса на саксофоне (последний известен по своему сотрудничеству с Брюсом Спрингстином).

Но вот мы подходим к треку номер 7 и тут всё стопорится. Очередная «так себе» баллада от Сдвинутых Сестричек, «I Believe in You» относится к тому сорту баллад которые так любили штопать рок группы 80-х, чтоб выбить себе очередной хит на MTV. Дальнейшие песни просто посредственны, ничего не цепляет ухо, разве что финальная «Kill or Be Killed» немного поднимается выше остальных. Для тех кто тогда покупал этот лонгплей на кассетах или компакт-дисках был в подарок бонус, баллада «King of the Fools». Я думаю её стоило поставить в основной альбом вместо вышеупомянутой «I Believe in You», хоть песня и грешит затянотостью.

Четвёртый релиз в целом я охарактеризую как «хороший», не смотря на вялую и слабую концовку, и совершенно невтемный кавер. Этот альбом скорее для фанатов самой группы и любителей хард энд хеви 80-х. Для критиков этого жанра этот диск лишний повод поднять хай. Желание Ди Снайдера и группы остатся в фаворе и у аудитории MTV, и у металлистов сыграло с ними злую шутку, альбом недолго пользовался спросом и быстро пропал с чартов.