Twisted Sister - Love Is for Suckers

Автор рецензии: Mike Sandman

Я всегда говорил «негоже менеджерам и прочей бизнес шушере лезть в процесс создания альбома!». Примеров тому много, вспомним Саббат с их «The Seventh Star». Дельцы не понимают ни х*ра в музыке и все их советы будут всегда основаны на деланье денег, при этом они редко знают чего хотят фанаты. Вот и Ди Снайдер попал в туже ловушку, что и Тони Айомми до этого.

Твистед Систер переживали в то время кризис. Последний альбом не пошел так, как группа надеялась, тур тоже не был успешным как предыдущие. А под конец группу покинул ударник Эй Джей Перо. Вот Снайдер и решил, что пора группе передохнуть, а сам засел за запись сольного альбома. Но в процессе записи его менеджмент и фирма стали настаивать на том, чтоб альбом был выпущен под эгидой Twisted Sister. Ди долго не артачился и пошел на поводу у дельцов. Большая ошибка.

Кроме Ди Снайдера, над альбомом работали продюсер и по совместительству клавишник Бау Хилл, Реб Бич из группы Winger, который писал гитары и бас, а так же ударник Джо Франко, который вместо стучания по котлам занимался программированием на драм машине. Последнее мне не очень понятно, так как Джо весьма неплохой барабанщик. Как видите, ни один музыкант из действительного состава группы в записи не принимал участия.

Звук на этом альбоме заметно отличается от всего того, что группа записывала до этого. Полированный и пропитанный фирменными синтезаторами 80-х, он похож на всё то, что вываливала глэм метал индустрия тех лет. MTV такую хрень любили, так почему бы и нет? Я не большой любитель этого рафинированного и выглаженного звука, но об этом я уже говорил раннее. Сам матерьял тоже отличается от всего того, что Свихнутые Сёстры писали до этого. Отдельные вещи вполне могли бы быть записаны группой, хотя бы та же «Love Is for Suckers», что, в принципе, вполне логично, так как всё всегда писал Снайдер единолично.

Начало у релиза вполне хорошее. «Wake Up (The Sleeping Giant)» даёт отличный буст, от него хочется кидать «козу» вверх и орать «yeah» во всю глотку. Второй трек «Hot Love» всегда чем-то напоминал мне Van Halen того же периода. Хороший трек, явно рассчитанный чтоб быть синглом с диска (и он был, есть на него даже клип). Упомянутая уже мной «Love Is for Suckers» обратно разгоняет темп. Далее следуют «I’m So Hot for You» и «Tonight», которые тоже не падают лицом в грязь и застревают в черепе слушателя надолго.

Вторая половина данного диска откровенно разочаровывает. «Me and the Boys» и «One Bad Habit» не плохи, но и не вызывают особо каких-либо эмоций. Три последующие песни просто нагоняют откровенную скуку. Не понимаю о чём думал Ди Снайдер записывая такую чушь как «I Want This Night (To Last Forever)» и «Yeah Right»? То что проканало для Def Leppard не обязательно должно проканать и у всех прочих. Лучше бы Ди играл что-то своё, а не подстраивался под других. Баллада «You Are All That I Need» просто банальна до ужаса.

В итоге, лонгплей «Love Is for Suckers», начинавшийся многообещающе, скатился в подражание успешных групп того периода. Так же отрицательно повлияло на фанатов известие, что группа на самом деле и не писала альбом. Бассист Марк Мендоза не особо скрывал чувств по всему этому поводу, а так как он здоровенный детина, то там сам Ди Снайдер его чуток сторонился. Недолгий тур, во время которого группа решила отказаться от своих эпатажных костюмов, прошел довольно вяло. После тура Снайдер заявил о своём уходе из команды, что в целом поставило крест на её будущем. Вот так идиотское решение всяких дельцов в конечном итоге развалило одну из лучших команд хеви метала 80-х.

P.S. Правда, 1987-й не был столь ужасным для Ди Снайдера. В начале года он выпустил книгу, озаглавленную «Dee Snider’s Teenage Survival Guide», которая думается мне повлияла не на одного подрастающего рокера и неформала.